Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 150 gr. |
Salz, Muskat | etwas |
Eier | 2 kleine |
Fรผllung: | |
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Speck gewรผrfelt | 150 gr. |
Lauch | 3 Stangen |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sauerrahm | ⅛ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | evtl. etwas |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung den Lauch waschen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Den Speck auslassen, den Lauch dazugeben und andรผnsten. Dann den Sauerrahm und die Petersilie dazu geben und vermischen. Die Masse mit den Gewรผrzen abschmecken und abkรผhlen lassen.......muss komplett kalt sein um die Rรถllchen zu fรผllen.
2.Die Kartoffeln waschen, kochen , schรคlen und durchpressen, dann auskรผhlen lassen. Aus den angegebenen Zutaten einen Kartoffelteig zubereiten, zur Rolle formen und dann in dicke Scheiben schneiden. Diese werden fingerdick ausgerollt, mit zerlassener Butter bepinselt und dann mit jeweils 1 Lรถffel Fรผllung gefรผllt und aufgerollt. Die Rรถllchen in eine gebutterte Auflaufform setzen, nochmals mit Butter bepinseln und bei 220ยฐ C 45 Min. backen.
3.Zu den Kartoffelmaultaschen schmeckt ein Salat oder Sauerkraut.........
4.Da wir alle Soรenliebhaber sind habe ich ein bisschen Soรe vom Schweinebraten aus der Truhe aufgetaut und dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKartoffelmaultaschenโ