Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mehl | 150 gr. |
Salz, Muskat | etwas |
Eier | 2 kleine |
Füllung: | |
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Speck gewürfelt | 150 gr. |
Lauch | 3 Stangen |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sauerrahm | ⅛ l |
Salz, Pfeffer, Muskat | evtl. etwas |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung den Lauch waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Speck auslassen, den Lauch dazugeben und andünsten. Dann den Sauerrahm und die Petersilie dazu geben und vermischen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.......muss komplett kalt sein um die Röllchen zu füllen.
2.Die Kartoffeln waschen, kochen , schälen und durchpressen, dann auskühlen lassen. Aus den angegebenen Zutaten einen Kartoffelteig zubereiten, zur Rolle formen und dann in dicke Scheiben schneiden. Diese werden fingerdick ausgerollt, mit zerlassener Butter bepinselt und dann mit jeweils 1 Löffel Füllung gefüllt und aufgerollt. Die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform setzen, nochmals mit Butter bepinseln und bei 220° C 45 Min. backen.
3.Zu den Kartoffelmaultaschen schmeckt ein Salat oder Sauerkraut.........
4.Da wir alle Soßenliebhaber sind habe ich ein bisschen Soße vom Schweinebraten aus der Truhe aufgetaut und dazu serviert.
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vom
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