1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmaultaschen

Kartoffelmaultaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl150 gr.
Salz, Muskat etwas
Eier2 kleine
Fรผllung:
Speck gewรผrfelt150 gr.
Lauch3 Stangen
Petersilie gehackt1 Bund
Sauerrahm l
Salz, Pfeffer, Muskat evtl. etwas
Butter geschmolzen50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Fรผllung den Lauch waschen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Den Speck auslassen, den Lauch dazugeben und andรผnsten. Dann den Sauerrahm und die Petersilie dazu geben und vermischen. Die Masse mit den Gewรผrzen abschmecken und abkรผhlen lassen.......muss komplett kalt sein um die Rรถllchen zu fรผllen.

    2.Die Kartoffeln waschen, kochen , schรคlen und durchpressen, dann auskรผhlen lassen. Aus den angegebenen Zutaten einen Kartoffelteig zubereiten, zur Rolle formen und dann in dicke Scheiben schneiden. Diese werden fingerdick ausgerollt, mit zerlassener Butter bepinselt und dann mit jeweils 1 Lรถffel Fรผllung gefรผllt und aufgerollt. Die Rรถllchen in eine gebutterte Auflaufform setzen, nochmals mit Butter bepinseln und bei 220ยฐ C 45 Min. backen.

    3.Zu den Kartoffelmaultaschen schmeckt ein Salat oder Sauerkraut.........

    4.Da wir alle SoรŸenliebhaber sind habe ich ein bisschen SoรŸe vom Schweinebraten aus der Truhe aufgetaut und dazu serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelmaultaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich