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Delikates Hähnchenfilet in Spinatmantel mit Kartoffelpüree und geröstetem Brot

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets5 Stk.
Geflügelgewürzmischung1 Prise
Blattspinat250 gr.
Butter1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bd
Tomaten3 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Sahne250 gr.
Crème fraîche200 gr.
Emmentaler gerieben80 gr.
Jodsalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Püree:
Kartoffeln1 kg
Butter50 gr.
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Für die Brotwürfel:
Toast5 Scheiben
Knoblauch3 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets nach dem Waschen mit der Gewürzmischung einreiben und in Spinatblätter einrollen. Auf eine mit Butter bestrichene flache Auflaufform auflegen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Tomaten in dicken Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei 175 Grad 10 Minuten garen. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und mit Käse bestreuen. Weitere 10 Minuten garen. Anschließend die Filets aus der Form nehmen und die Creme Fraiche der Soße beigeben.

    2.Für das Püree die Kartoffeln gar kochen, dann zusammen mit Butter und Sahne zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken.

    3.Für die Brotwürfel Toast in Würfel schneiden und in Öl zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch anrösten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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