Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets | 5 Stk. |
Geflügelgewürzmischung | 1 Prise |
Blattspinat | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Tomaten | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 250 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 80 gr. |
Jodsalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Für das Püree: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Für die Brotwürfel: | |
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Toast | 5 Scheiben |
Knoblauch | 3 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets nach dem Waschen mit der Gewürzmischung einreiben und in Spinatblätter einrollen. Auf eine mit Butter bestrichene flache Auflaufform auflegen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Tomaten in dicken Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und bei 175 Grad 10 Minuten garen. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und mit Käse bestreuen. Weitere 10 Minuten garen. Anschließend die Filets aus der Form nehmen und die Creme Fraiche der Soße beigeben.
2.Für das Püree die Kartoffeln gar kochen, dann zusammen mit Butter und Sahne zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
3.Für die Brotwürfel Toast in Würfel schneiden und in Öl zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch anrösten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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vom
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