Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
getrockneter Majoran | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotte | 1 |
Lauch (ca. 10 cm) | 1 Stück |
rote Spitzpaprika | ½ |
mittlerer Zucchino | 1 |
frischer Lachs in Würfeln | 150 Gramm |
Mascarpone | 100 Gramm |
Sahne | 3 Esslöffel |
Sud von den Karotten | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in messerrückendünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Petersilie, Majoran. Salz und Pfeffer mischen, abdecken und zur Seite stellen.
2.Karotte schälen, in feine Stifte schneiden und in etwas Wasser einmal aufkochen. Aus dem Sud holen und in eine Schüssel geben. Lauch in feine Ringe, die halbe Paprika in kleine Würfel, den Zucchino in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den Karotten mischen.
3.Mascarpone mit Sahne, Ei und dem Karottensud glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Auflaufform buttern. Nun zuerst die Zucchinischeiben ziegelartig hinein schlichten, dann die Hälfte der Kartoffelscheiben darüber legen. Jetzt kommt die Hälfte der Gemüsemischung und danach die Lachswürfel. Diese mit den restlichen Kartoffeln abdecken und den Rest der Gemüsemischung darauf verteilen.
5.Die Mascarponecreme über den Auflauf gießen, das Ganze abdecken und bei 180°C ca. 50 - 60 Minuten backen.
6.Dazu gab es grünen Salat.
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vom
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