1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen mit Serviettenknödel

Kohlrouladen mit Serviettenknödel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt1
Zwiebel gehackt2
Ei1
Salz,Pfeffer etwas
Senf1 TL
Paprika edelsüß etwas
Butter etwas
Mehl1 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe1 Würfel
SERVIETTENKNÖDEL: etwas
Milch250 ml
Mehl300 g
Weißbrot oder3 Sch.
Toastbrot4 Sch.
Zwiebel1
Eier3
Petersilie gehackt gefroren1 EL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kohlkopf putzen und in kochendes Salzwasser geben. Wenn sich die Blätter ablösen, diese entfernen. Die Prozedur solange verfahren, bis man ca 8 große Blätter hat. Restlichen Kohl kleinschneiden.

    2.Altes Brötchen mit Wasser einweichen und anschl. ausdrücken und mit Gehacktem, einer Zwiebeln, Senf, Ei und Gewürzen verkneten. Die Masse dann auf 4 Weißkohlblättern verteilen. Mit einem zweiten Blatt verschliessen und mit Küchengarn fest umwickeln.

    3.Butter zerlassen, Rouladen von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.

    4.Im gleichen Topf und Fett, zweite Zwiebel und klein gehackten restlichen Kohl anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz ,mit anbraten. Rouladen zugeben. Und dies mit Gemüsebrühe ablöschen, bis Rouladen fast bedeckt sind. Alles dann 60 Min. schmoren lassen.

    5.Rouladen herausnehmen. Soße durch ein Sieb geben und mit Eßl. Reste ausdrücken und wieder hinzugeben. 2 Eßl Mehl in etwas Wasser glatt rühren und damit die Soße binden.

    6.Dazu gabs bei uns Serviettenklösse (siehe mein Kochbuch) , oder aber auch Kartoffeln oder Kartoffelpürree. Guten Appetit.

    7.Rezept Zubereitung Servietten-Knödel :

    8.Eier trennen, Eigelb, Mehl, Salz und Milch mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    9.Brot in Würfel schneiden und in etwas Butter knusprig anbraten und mit gewürfelter Zwiebel und gehacktem Knoblauch und mit Petersillie unter die Masse heben

    10.Teig in einem feuchten Küchentuch zu einer Rolle formen und die Enden zubinden. Oder: Alufolie mit Butter einfetten und die Masse darin nzu einer Rolle formen und die Enden gut zudrehen.

    11.Die Rolle in kochendes Wasser legen und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei 1x wenden.

    12.Rolle noch warm auswickeln und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen mit Serviettenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich