1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen

Kohlrouladen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Kohlrouladen etwas
WeiรŸkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Zwiebel1
gemischte Krรคuter1 TL
Dill1 TL
Thymian1 TL
Frรผhstรผcksspeck1 Pk.
Salz und Pfeffer etwas
BratensoรŸe2 Pk.
Kรผchengarn oder Rouladennadeln etwas
fรผr den bunten Kartoffelbrei etwas
Kartoffel8 Stรผck
Milch1 Tasse
Muskat etwas
Zucker1 TL
Krรคuersalz1 Prise
Pfeffer etwas
Mischgemรผse2 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in der Pfanne mit ร–l und einer Prise Salz braun anbraten. Hackleisch in eine Schรผssel geben, ein 1 Ei, gemischte Krรคuter, Dill und Thymian dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wie gewรผnscht wรผrzen. Wenn die Zwiebeln fertig gebraten sind, diese mit dazu geben und alles gut vermengen. Anschliessend ca. 100g schwere FleischklรถรŸe formen und diese mit Frรผhstรผcksspeck umwickeln.

    2.Den WeiรŸkohl fรผr 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach etwas abkรผhlen lassen und die Kohlblรคtter vorsichtig abtrennen und den Strunk keilfรถrmig herausschneiden.

    3.2โ€“3 groรŸe Kohlblรคtter รผbereinander legen, FleischkloรŸ darauf geben, die Blรคtter seitlich einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Kรผchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken. Diesen Vorgang fรผr die anderen Rouladen wiederholen.

    4.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrouladen von beiden Seiten dunkenbraun anbraten. AnschlieรŸend das SoรŸenpulver wie beschrieben anrรผhren und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 30 min schmoren lassen.

    5.Das Mischgemรผse in einen Topf geben und erhitzen.

    6.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und ebenfalls ca. 30 min kochen lassen. 1 Tasse Milch erhitzen, diese nach und nach zu den fertigen abgegossen Kartoffeln geben und stampfen bis die gewรผnschte konsistenz erreicht ist. Mit Krรคuersalz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen eventuell noch ein kleines Stรผck Butter unterrรผhren. 4 gehรคufte Esslรถffel von dem fertigen Mischgemรผse mit zum Kartoffelbrei geben und ebenfals unterrรผhren.

    7.Nun nur noch den bunten Kartoffelbrei, Gemรผse, Kohlroulade und SoรŸen anrichten und es sich Schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von _valentine_
    vom
    Profilbild von _valentine_

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich