Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Kohlrouladen | etwas |
Weiรkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
gemischte Krรคuter | 1 TL |
Dill | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Frรผhstรผcksspeck | 1 Pk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratensoรe | 2 Pk. |
Kรผchengarn oder Rouladennadeln | etwas |
fรผr den bunten Kartoffelbrei | etwas |
Kartoffel | 8 Stรผck |
Milch | 1 Tasse |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 TL |
Krรคuersalz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Mischgemรผse | 2 Pk. |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in der Pfanne mit รl und einer Prise Salz braun anbraten. Hackleisch in eine Schรผssel geben, ein 1 Ei, gemischte Krรคuter, Dill und Thymian dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wie gewรผnscht wรผrzen. Wenn die Zwiebeln fertig gebraten sind, diese mit dazu geben und alles gut vermengen. Anschliessend ca. 100g schwere Fleischklรถรe formen und diese mit Frรผhstรผcksspeck umwickeln.
2.Den Weiรkohl fรผr 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach etwas abkรผhlen lassen und die Kohlblรคtter vorsichtig abtrennen und den Strunk keilfรถrmig herausschneiden.
3.2โ3 groรe Kohlblรคtter รผbereinander legen, Fleischkloร darauf geben, die Blรคtter seitlich einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Kรผchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken. Diesen Vorgang fรผr die anderen Rouladen wiederholen.
4.รl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrouladen von beiden Seiten dunkenbraun anbraten. Anschlieรend das Soรenpulver wie beschrieben anrรผhren und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 30 min schmoren lassen.
5.Das Mischgemรผse in einen Topf geben und erhitzen.
6.Kartoffeln schรคlen, wรผrfeln und ebenfalls ca. 30 min kochen lassen. 1 Tasse Milch erhitzen, diese nach und nach zu den fertigen abgegossen Kartoffeln geben und stampfen bis die gewรผnschte konsistenz erreicht ist. Mit Krรคuersalz, Pfeffer, Zucker und Muskat wรผrzen eventuell noch ein kleines Stรผck Butter unterrรผhren. 4 gehรคufte Esslรถffel von dem fertigen Mischgemรผse mit zum Kartoffelbrei geben und ebenfals unterrรผhren.
7.Nun nur noch den bunten Kartoffelbrei, Gemรผse, Kohlroulade und Soรen anrichten und es sich Schmecken lassen.
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vom
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