Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebeln | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag festkochende Kartoffeln kochen und pellen.
2.Erst die Zwiebeln, dann die Kartoffeln durchmahlen. Die Eier dazugeben, Salz, Pfeffer und eine gute Prise getrockneten Majoran dazugeben. Nun den Kartoffelteig kneten und immer Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Kartoffelknödel formen.
3.In einem wirklich großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Knödel hineinlegen und die Temperatur reduzieren. Das Wasser soll nicht mehr sprudelnd kochen bis die Knödel oben schwimmen. Nun ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel Oma Liesel“