Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1250 g |
Ei | 1 grosses |
Salz | etwas |
Fett zerlassen | 80 g |
Speisestärke | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln dämpfen, pellen und noch heiß durch ein Sieb drücken.
2.Mit Ei, Salz, zerlassenem Fett und Speisestärke rasch vermengen.
3.Aus dem Kartoffelteig Knödel formen und 10 Minuten in einem großen Topf mit leise ziehendem (nicht kochendem) Wasser garen.
4.Ganz nach Belieben können die Knödel vor dem Garen mit gerösteten Brot-, Käse- oder Speckwürfeln, Wurst, Schinken oder Grieben gefüllt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Knödel“