1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Knödel

Kartoffel-Knödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1250 g
Ei1 grosses
Salz etwas
Fett zerlassen80 g
Speisestärke200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln dämpfen, pellen und noch heiß durch ein Sieb drücken.

    2.Mit Ei, Salz, zerlassenem Fett und Speisestärke rasch vermengen.

    3.Aus dem Kartoffelteig Knödel formen und 10 Minuten in einem großen Topf mit leise ziehendem (nicht kochendem) Wasser garen.

    4.Ganz nach Belieben können die Knödel vor dem Garen mit gerösteten Brot-, Käse- oder Speckwürfeln, Wurst, Schinken oder Grieben gefüllt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich