Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Kartoffelstärke | 200 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | 2 kräftige Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, 2 Eier, 200 g Kartoffelstärke, 1 TL Salz und 2 kräftige Prisen Muskat zugeben und mit der Hand den Knödelteig gut durcharbeiten / durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 10 Stück ) formen und in einem großen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen und sich drehen sind sie gar. Knödel mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und auf einen großen + kleinen umgedrehten Teller legen, damit sie gut ablaufen können.
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vom
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