Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln - mehlig kochend | 1 kg |
Mondamin-Pulver | 50 gr. |
Gries | 50 gr. |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Majoran | etwas |
Eier - größe M | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die garen Salzkartoffeln duchpressen und verteilen damit sie auskühlen können.
2.Nun nach Gusto die Gewürze darüber verteilen und vermengen, noch die Eier untermengen und fertig ist die Masse. Mit feuchten Händen nun gleichmäßig große Klöse formen und bereit stellen.
3.Großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzten, zum kochen bringen und herunter schalten. Die Knödeln hineingeben und Deckel kurz drauf damit das Wasser wieder schneller anfängt zu sieden. Nach kurzer Zeit Deckel wieder entfernen. Das Wasser sollte gerade noch "simmern". Nun die Klöse in ca 20-25 Minuten fertig ziehen lassen. Nicht so viel auf einmal,die Knödel sollten sich nicht berühren. lieber auf 2 x machen.
4.Nachdem sie fertig sind noch kurz abtropfen lassen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel“