Zutaten für 15 Personen
Griesknöderl | |
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Griesnockerlgries | 2 Päckchen |
Eier | 2 ganze |
Butter geschmolzen | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Rindsuppe | |
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Rinder-Beinfleisch | 600 Gramm |
Rinderknochen | 400 Gramm |
Karotten groß | 8 Stück |
Petersilwurzeln groß | 5 Stück |
Sellerieknolle | 1 halbe |
Zwiebel frisch | 1 ganze |
Lauchstange | 1 ganze |
Vegeta Gewürz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Schnittlauch zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindsuppe
1.das gemüse waschen, putzen und in grobe stücke schneiden - einen riesentopf mit wasser aufstellen und ins kalte wasser fleisch, knochen sowie das gemüse und die gewürze reingeben - zum kochen bringen und mind. 3 stunden zugedeckt sanft vor sich hinköcheln lassen - falls sich oben schaum bildet dann abschöpfen...
2.danach das gemüse, fleisch und knochen rausholen und die suppe durch ein sieb in einen anderen topf füllen ( ich koche sie immer am vortag, und entferne nachdem ich sie wieder aus dem kühlschrank hole den festgewordenen fettanteil der auf der suppe schwimmt)
Griesknöderl
3.butter erwärmen und mit den eiern schaumig schlagen - den grießnockerlgrieß einrühren und danach 5 minuten rasten lassen - dann kleine knödel formen
4.in einem flachen topf etwas salzwasser oder suppe zu sieden bringen - in das siedende wasser die knöderl einlegen (es soll gerade soviel wasser sein, das die knödel bedeckt sind ) - 12 minuten zugedeckt sanft köcheln lassen
5.topf vom herd nehmen und die knöderl zugedeckt noch mindestens 8 minuten stehen lassen (sie gehen dann noch stark auf und saugen die restliche suppe auf - mit dieser methode gelingt es grießnockerl zu kochen die nicht zu weich und nicht zu fest sind
Tipp....
6.ich mach immer gleich eine größere menge und frier dann sowohl suppe als auch die grießknöderl ( getrennt voneinander) ein......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rindsuppe mit Griess Knöderl“