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Rindsuppe mit Griess Knöderl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Griesknöderl
Griesnockerlgries2 Päckchen
Eier2 ganze
Butter geschmolzen60 Gramm
Salz etwas
Rindsuppe
Rinder-Beinfleisch600 Gramm
Rinderknochen400 Gramm
Karotten groß8 Stück
Petersilwurzeln groß5 Stück
Sellerieknolle1 halbe
Zwiebel frisch1 ganze
Lauchstange1 ganze
Vegeta Gewürz1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Pfefferkörner10 Stück
Schnittlauch zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindsuppe

    1.das gemüse waschen, putzen und in grobe stücke schneiden - einen riesentopf mit wasser aufstellen und ins kalte wasser fleisch, knochen sowie das gemüse und die gewürze reingeben - zum kochen bringen und mind. 3 stunden zugedeckt sanft vor sich hinköcheln lassen - falls sich oben schaum bildet dann abschöpfen...

    2.danach das gemüse, fleisch und knochen rausholen und die suppe durch ein sieb in einen anderen topf füllen ( ich koche sie immer am vortag, und entferne nachdem ich sie wieder aus dem kühlschrank hole den festgewordenen fettanteil der auf der suppe schwimmt)

  • Griesknöderl

    3.butter erwärmen und mit den eiern schaumig schlagen - den grießnockerlgrieß einrühren und danach 5 minuten rasten lassen - dann kleine knödel formen

    4.in einem flachen topf etwas salzwasser oder suppe zu sieden bringen - in das siedende wasser die knöderl einlegen (es soll gerade soviel wasser sein, das die knödel bedeckt sind ) - 12 minuten zugedeckt sanft köcheln lassen

    5.topf vom herd nehmen und die knöderl zugedeckt noch mindestens 8 minuten stehen lassen (sie gehen dann noch stark auf und saugen die restliche suppe auf - mit dieser methode gelingt es grießnockerl zu kochen die nicht zu weich und nicht zu fest sind

  • Tipp....

    6.ich mach immer gleich eine größere menge und frier dann sowohl suppe als auch die grießknöderl ( getrennt voneinander) ein......

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    Rezept von emari
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