Zutaten für 4 Personen
Grießnockerln | |
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Hartweizengrieß | 125 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rinderbrühe | |
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Wasser | 2 Liter |
Markknochen | 300 gr. |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Porree frisch | ½ Stange |
Karotte | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einem geeigneten Topf die Markknochen und Porree mit Wasser auskochen (ca. 20 Min). Dann die Brühe durch ein engmaschiges Sieb passieren.
2.Karotte und Sellerie in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden und dazugeben. Nochmals ca. 10 Min. kochen bis das Gemüse gar aber nicht zu weich ist. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
3.Für die Grießnockerln, Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Grieß einrühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen (wie bei Pudding). Etwas abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss fein gehackte Petersilie untermischen (Schnittlauchröllchen eignen sich auch!).
4.Die Nockerln mittels 2 Teelöffel formen und in die leicht köchelnde Suppe geben.
5.Die Nockerln sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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vom
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