Zutaten für 4 Personen
Fleisch-oder Gemüsebrühebrühe, am besten selbst gekocht | 750 ml |
Karotten, mittelgroß | 3 Stück |
Sellerieknolle | 1 Kl. Stück |
Lauchstange, nur das Weiße | 1 Stück |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Grieß | 50 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz, Muskat | etwas |
frische Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch mit Butter, Salz und Muskat in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Grieß hineingeben (Rühren nicht vergessen!) So lange kochen, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, in kleine Würfel oder Julienne-Streifen schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben.
3.Das Ei in den noch warmen Grießkloß rühren. (Es muß ganz glatt verarbeitet werden). evtl. noch nachwürzen. Mit 2 nassen Teelöffeln Nocken formen. In einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser garziehen lassen. (Man kann sie auch direkt in die Brühe geben, die wird dann allerdings etwas getrübt). Nach etwa 8 Minuten herausnehmen, in die vorberetete Suppe geben.
4.Petersilie hacken und erst beim servieren zur Suppe geben. Statt Petersilie kann mann auch Schnittlauch verwenden. Die Klößchen können mit 2 EL Reibekäse oder 1 EL gehackter frischer Kräuter variiert werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Suppe: Grießklößchensuppe“