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Suppe : Grießklößchen-Eintopf mit viel Gemüse und Rindfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe1200 ml
Karotten500 Gramm
Lauchstange1 Stück
Staudensellerie, Stange1 Stück
Erbsen grün frisch200 Gramm
Rind Brust (Spannrippe) frisch400 Gramm
Milch500 ml
Butter60 Gramm
Grieß200 Gramm
Eier2 Stück
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit Butter, Salz (ca. 10 gramm) und Muskat in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Grieß hineingeben (ständig rühren) so lange kochen, bis sich ein Kloß am Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier nacheinander in den noch warmen Grießkloß rühren (Es muß ganz glatt verarbeitet werden) eventuell noch nach würzen. Mit nassen Händen kleine Klöße rollen und auf einem Blech ablegen. In einem seperaten großen Topf mit kochenden Salzwasser geben ca. 8 Minuten garziehen lassen. Gleich in der Brühe gekocht, bleibt die Suppe nicht so klar.

    3.Gemüse putzen und in kleine Würfel oder Julienne-Streifen schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben.

    4.Die Grießklöschen in die vorbereitete Suppe geben und mit Petersilie und Kräuter zum servieren garnieren.

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