Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe | 1200 ml |
Karotten | 500 Gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
Staudensellerie, Stange | 1 Stück |
Erbsen grün frisch | 200 Gramm |
Rind Brust (Spannrippe) frisch | 400 Gramm |
Milch | 500 ml |
Butter | 60 Gramm |
Grieß | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch mit Butter, Salz (ca. 10 gramm) und Muskat in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Grieß hineingeben (ständig rühren) so lange kochen, bis sich ein Kloß am Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Eier nacheinander in den noch warmen Grießkloß rühren (Es muß ganz glatt verarbeitet werden) eventuell noch nach würzen. Mit nassen Händen kleine Klöße rollen und auf einem Blech ablegen. In einem seperaten großen Topf mit kochenden Salzwasser geben ca. 8 Minuten garziehen lassen. Gleich in der Brühe gekocht, bleibt die Suppe nicht so klar.
3.Gemüse putzen und in kleine Würfel oder Julienne-Streifen schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und das Gemüse hineingeben.
4.Die Grießklöschen in die vorbereitete Suppe geben und mit Petersilie und Kräuter zum servieren garnieren.
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vom
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