Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Fleischknochen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wurzelgemüse | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Kartoffeln | 6 |
Suppengemüse-TK | 300 Gramm |
********GRIESSKLÖSSCHEN******** | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Hartweizengries | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus den Rindfleisch ,Knochen ,Wurzelgemüse und den Gewürzen eine Brühe kochen.Ich mache das immer schon am Abend vorher und stelle sie dann kalt.
2.Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen----kleinschneiden --Brühe durch ein Sieb abseihen und zurück in den Topf ..
3.Nun kommt das Suppengemüse und die geschälten ,gewürfelten Kartoffeln zugeben ca.20 Minuten köcheln lassen ---kurz vor Garende das Fleisch wieder zugeben.
4.KLÖSSCHEN:---Milch mit der Butter erhitzen so das die Butter schön zerlaufen ist ---vom Herd nehmen Grieß und die Eier einrühren --auf den Herd stellen und kräftig rühren so das er Blasen schlägt.
5.Die Gewürze und Petersilie zugeben verrühren und ca.30 Minuten quellen lassen.
6.Von den gequollenen Teig mit 2Löffeln Nocken abstechen und in die siedende nicht mehr kochende Suppe geben.
7.Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie fertig ---ihr könnt ja auch einen probieren .....sind sehr schön locker
8.Lasst euch diese Suppe schmecken ----Guten Hunger!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Grießklößchen“