Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Buttermilch | 1 Liter |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenspeck | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, abspรผlen und wรผrfeln. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 10-15 Minuten lang garen (Garprobe). Anschl. 2/3 des Kochwassers abgieรen und den Topf zurรผck auf den Herd stellen.
2.Das Mehl mit der Milch vermengen, zu den Kartoffeln geben und unter stรคndigem Rรผhren kurz aufkochen lassen.
3.Mit einem Stampfer die Kartoffeln grob zerstampfen, die Buttermilch dazugeben, umrรผhren und erhitzen. NICHT mehr aufkochen lassen, stรคndig rรผhren - es setzt schnell an.
4.Krรคftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Zwiebel und Schinkenspeck wรผrfeln und mit Butter in einer Pfanne knusprig auslassen.
6.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit der Zwiebel/Schinkenspeckmischung toppen.
7.Wer dieses Essen nicht kennt, bekommt sicherlich beim Lesen erst mal lange Zรคhne. Die Suppe ist jedoch sehr schmackhaft. Einfach mal probieren? Meine Oma hat mir diese Suppe sehr oft gekocht. Ich habe sie dann immer zusammen mit meinem Opa gegessen. Heute kocht sie meine Mutter noch genau so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โSuppe: Buttermilchsuppeโ