1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Buttermilchsuppe

Suppe: Buttermilchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Buttermilch1 Liter
Zwiebel1 Stk.
Schinkenspeck250 Gramm
Milch100 ml
Mehl1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, abspรผlen und wรผrfeln. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 10-15 Minuten lang garen (Garprobe). Anschl. 2/3 des Kochwassers abgieรŸen und den Topf zurรผck auf den Herd stellen.

    2.Das Mehl mit der Milch vermengen, zu den Kartoffeln geben und unter stรคndigem Rรผhren kurz aufkochen lassen.

    3.Mit einem Stampfer die Kartoffeln grob zerstampfen, die Buttermilch dazugeben, umrรผhren und erhitzen. NICHT mehr aufkochen lassen, stรคndig rรผhren - es setzt schnell an.

    4.Krรคftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Zwiebel und Schinkenspeck wรผrfeln und mit Butter in einer Pfanne knusprig auslassen.

    6.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit der Zwiebel/Schinkenspeckmischung toppen.

    7.Wer dieses Essen nicht kennt, bekommt sicherlich beim Lesen erst mal lange Zรคhne. Die Suppe ist jedoch sehr schmackhaft. Einfach mal probieren? Meine Oma hat mir diese Suppe sehr oft gekocht. Ich habe sie dann immer zusammen mit meinem Opa gegessen. Heute kocht sie meine Mutter noch genau so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe: Buttermilchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich