Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Buttermilch | 1 Liter |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenspeck | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Knapp mit Wasser bedeckt ca. 10-15 Minuten lang garen (Garprobe). Anschl. 2/3 des Kochwassers abgießen und den Topf zurück auf den Herd stellen.
2.Das Mehl mit der Milch vermengen, zu den Kartoffeln geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
3.Mit einem Stampfer die Kartoffeln grob zerstampfen, die Buttermilch dazugeben, umrühren und erhitzen. NICHT mehr aufkochen lassen, ständig rühren - es setzt schnell an.
4.Kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Zwiebel und Schinkenspeck würfeln und mit Butter in einer Pfanne knusprig auslassen.
6.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit der Zwiebel/Schinkenspeckmischung toppen.
7.Wer dieses Essen nicht kennt, bekommt sicherlich beim Lesen erst mal lange Zähne. Die Suppe ist jedoch sehr schmackhaft. Einfach mal probieren? Meine Oma hat mir diese Suppe sehr oft gekocht. Ich habe sie dann immer zusammen mit meinem Opa gegessen. Heute kocht sie meine Mutter noch genau so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
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