Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe | |
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Kartoffel (fest kochend) | 6 mittlere |
Schalotten länglich gewürfelt | 2 kleine |
Zwiebel gehackt | 1 mittlere |
schwarzen Speck gewürfelt | 3 kleine Scheibchen |
Spitzpaprika gewürfelt | 1 rote |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Ingwer frisch | 1 dicke Scheibe |
Pastinake frisch | 1 Wurzel |
Mini Wienerwürstchen | 1 Pck. |
Gemüsebrühe selbst gem. | 1 guten Essl. |
Majoran getrocknet | 1 guten Teel. |
Salz, Pfeffer beides a.d.M. | etwas |
Butter | 1 Walnuss großes Stck. |
Mehl zum binden | 1 Essl. |
Puderzucker gesiebt | 1 Teel. |
Kartoffel-Puffer | |
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Kartoffel geschält frisch | 6 mittlere |
Eier Freiland | 2 frische |
Mehl zum binden | 2 Essl. |
Majoran getrocknet | 1 gute Pr. |
Salz+Pfeffer | etwas |
Zitronensäure | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 guten Teel. |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Suppe
1.Kartoffeln schälen ,in gleich große Würfelchen schneiden . Ebenso die Pastinake , die Paprika , und die Zwiebelchen , auch den Speck , den Knoblauch . Im Wasserkocher zirka 1 Liter Wasser zum kochen bringen und in einem Behälter die Gemüsebrühe auf gießen .https://www.kochbar.de/rezept/534683/Gemuese-Paste-Nr-2-Mit-etwas-anderen-Zutaten.html
2.Nun den Topf , (groß) anheizen und den Puderzucker zum schmelzen bringen , dann die gewürfelten Zwiebelchen darin angehen lassen .Nach und nach die Paprika, die Pastinake und die Kartoffelstückchen zugeben . Das lasse ich etwas glasig angehen und gieße dann langsam meinen Gemüsefond zu . Umrühren , das sollte vielleicht so gute 30 Min. köcheln.
3.Den Speck (Würfel) und die kleinen Zwiebelchen anbraten . Beiseite stellen . Die Kartoffelsuppe sollte nun soweit sein das alles zart und weich ist . Jetzt gebe ich die Butter in eine kleine Pfanne lass sie aufschäumen und streue das Mehl hinein . Schön goldgelb soll die Mehlschwitze sein . die Gieße ich dann in die Suppe , das bindet und bringt Geschmack ,den Speck und die Zwiebel gebe ich danach dazu. .
4.Die Suppe sollte nicht mehr köcheln , eher ziehen denn jetzt haben die kleinen Wiener Würstchen ihren auftritt . sie könne in der Suppe langsam heiß werden in diese Zeit kommen meine Kartoffel-Puffer dran.
Die Kartoffel-Puffer
5.Kartoffel schälen , grob (oder fein )reiben würzen mit Salz , Pfeffer , Majoran , Schmand , die 2 Eier , und das Mehl alles gut vermengen . In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und dann geht es auch schon los mit dem heraus backen . Die Puffer auf einem Teller ablegen . Zur Suppe als Beilage reichen , Wer es ganz Traditionell möchte kann Apfelmus dazu reichen .
6.Ach und zuletzt kann man wenn man möchte frisch Petersilie oder Schnittlauch über die Suppe streuen .
7.PS. Den Knödelteig bitte weg denken brauchte ich nicht hatte mich um entschieden .
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Einlage und Beilage“