Zutaten für 4 Personen
Für die Hackmasse | |
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Hackfleisch - Rind oder Lamm | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp. |
Zwiebel | 1 |
Reis für Milchreis | 3 El |
Paprika edelsüss | 1 Tl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem noch | |
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Kartoffeln festkochend | 3 |
Tomatenmark | 1 El |
Paprikamark | 1 Tl |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackmasse
1.Alle Zutaten gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. abschmecken. Ich nehme immer einen gestrichenen Teelöffel Salz und ungefähr eine msp. Pfeffer.
2.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Ich forme sie ungefähr so groß wie kleinere Walnüsse, manche machen diese jedoch viel kleiner. Ist Geschmacksache. Die Bällchen auf einen Teller legen.
Zubereitung des Sulu Köfte
3.Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In eine heiße Pfanne soviel Sonnenblumenöl geben, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. Die Kartoffeln darin ca. 5 min. anbraten, so dass sie etwas gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
4.Die Zwiebel sehr fein Würfeln und in 3 El. Sonnenblumenöl goldgelb anbraten. Den Tomaten.- und Paprikamark hinzugeben und ca. eine Minute mit anbraten. Das ganze mit Wasser auffüllen ( ca. 1 1/2 Liter). Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Chiliflocken hinzufügen.
5.Wenn die Suppe anfängt zu kochen, auf niedrigste Stufe schalten. Die Fleischbällchen und Kartoffelspalten vorsichtig hineinlegen. Jetzt den Deckel des Topfes schließen und erst nach ca. 10 min. vorsichtig umrühren. Die Fleischbällchen sollen langsam gar ziehen. Nach ca. weiteren 10 Min. den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen um die Suppe etwas ziehen zu lassen.
6.info zum Rezept: Die Wassermenge hängt davon ab, wie dick man die Suppe haben möchte, auch die Menge des Chilis ist Geschmacksache. Man kann die Kartoffelpalten auch ohne sie vorher anzubraten zur Suppe geben.
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vom
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