Zutaten für 4 Personen
für die Suppe brauch ich | |
---|---|
Mehlige Kartoffel | 3 große |
Karotte | 1 große |
Kohlrabi frisch mit Grün | 1 halben |
Sellerie frisch | 1 dicke Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 halbe mittelgrosse |
Knoblauch gewürfelt | 1 Zehe |
Gemüse Paste | 2 Teel. |
Porre | 1 halbe Stange |
Wasser | 1 Liter heißes |
fetten Speck | 1 kleine Scheibe |
Kartoffel (Bindung ) | etwas geriebene |
Majoran getrocknet | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Chakalaka Gewürz | 1 gute Pr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 3 Esslöffel |
Frischen Petersilie | etwas |
Butter | 1 Essl. |
Hackbällchen | |
---|---|
gem. Hackfleisch | 250 gr. |
Ei | 1 großes |
Mehl (doppelgriffig) | 1 guten Essl. |
Zwiebel gehackt | 1 halbe |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl-zum ausbacken | etwas |
Kartoffel-Puffer | |
---|---|
Kartoffel geschält frisch | 3 große |
Ei | 1 ganzes |
Mehl (doppelgriffig) | 2 Essl. |
Salz, Pfeffer ,Majoran | etwas |
Kefir | 1 kleines Glas |
Kohlrabi gerieben | 1 viertel vom |
Sellerie ger. | 1 bisschen |
Öl zum ausbacken | etwas |
Zitronensäure | 2 Pr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Die Vorbereitung des Gemüses
1.Einen großen Topf bereit stellen , das Gemüse in gleich große Stücke schneiden , so geht es dann schneller von der Hand . Ich stelle es mir gerne immer parat so kommt alles zu seiner Zeit , in den Topf. Die Butter schmelzen , die Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen ,danach das komplette geschnittene Gemüse dazu geben . Alles leicht glasig werden lassen . Dann mit der aufgegossenen Brühe das Gemüse angießen . Nun braucht es etwas Zeit , leicht Simmern lassen . In dieser Zeit bereite ich die anderen dinge zu,
Die Hackbällchen
2.Das Hack mit dem Ei , den Gewürzen u. Kräuter mischen . Etwas doppel griffiges Mehl bestäuben , alles mischen die geschnittene Petersilie einarbeiten . Eine Pfanne aufstellen , das Öl erhitzen ,kleine Bällchen drehen und von allen seiten anbraten . Die Suppe köchelt so vor sich hin .
Die Kartoffel-Puffer
3.Die 3 Kartoffeln schälen , und reiben die zwei Gemüse Sorten ebenfalls , das Ei dazu , den Kefir und das Mehl (doppel griffiges ) Salz und Majoran einrühren . Ich backe die Kartoffelpuffer gerne in einer Edelstahl Pfanne heraus . So werden sie herrlich knusprig . Nach dem braten lass ich sie auf dem Küchen -Krepp abtropfen (vom Fett )
Nun kommt alles zusammen was zusammen gehört.
4.Von den geriebenen Kartoffeln habe ich na vielleicht 2 Essl. abgenommen und in die Suppe eingerührt so binde ich die Suppe ohne Mehl . Abschmecken , mit frischer Petersilie auf peppen und anrichten . Die Hackbällchen in die Suppe geben . In die Mitte einen Klex saure Sahne geben .Mit Petersilie bestreuen . Ja das war s.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Einlage und Beilage“