Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 300 Gramm |
Kartoffel | 1 mittelgross |
Lauch | 3 |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 |
Brรผhe | 1 Liter |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel schรคlen und vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, Lauch gut waschen, in der Lรคnge halbieren und die Hรคlften dann in halbringe schneiden.
2.Kichererbsen und Kartoffel in einen Topf geben, ca. 750 ml kaltem Wasser zugeben, i mal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiter kochen (ca. 30 Minuten, bis die Kartoffelstรผcke ganz weich sind, absieben.
3.In einem anderen Topf das รl und die Butter erhitzen, den Lauch und den Knoblauch hineingeben und mit einer Prise Salz dรผnsten, bis der Lauch weich wird. Nun die (abgesiebten) Kichererbsen und Kartoffel zugeben und noch ein Minรผtchen mitdรผnsten.
4.Diel Brรผhe zugeben (Ich mag Gemรผsebrรผhe dazu, aber auch Geflรผgelbrรผhe geht), etwa 15 Minuten kรถcheln, und abschmecken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen und falls nรถtig noch etwas Brรผhe zugeben. Und zuletzt den Parmesan zugeben.
5.Jetzt ist die Suppe fertig, iwer mag kann sie aber gern ein wenig pรผrieren. Die Suppe kann auch ganz pรผriert werden, wer Suppen cremig mag.
6.Dazu schmeckt frisches Brot oder Croutons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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