Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Porree das Grün davon | 1 gross |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Markknochen vom Rind | 3 Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.In einen Suppentopf die Knochen geben. Ebenso das Wasser, Porree geputzt und klein geschnitten, Majoran, Thymian, Zwiebeln, Salz und Pfeffer. Ich nehme immer schwarzen Pfeffer frisch gemahlen. Einmal aufkochen und dann 2 Std. auf kleinster Stufe köcheln lassen.
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Knochen nach 2 Std. aus der Brühe nehmen und die Kartoffeln rein geben. 20 Min. köcheln lassen. Dann alles mit einem Mixstab pürrieren. Durch den Porree wir die ganze Suppe grün. Wenn die Suppe zu dick ist, noch mit etwas heissem Wasser verdünnen. Würstchen als Einlage in Scheiben zugeben. Ich hatte 4 Wiener. Alles noch 10 Min. auf kleinster Stufe ziehen lassen.
3.Zum Schluss die Petersilie untermengen. Noch einmal gut abschmecken und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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