Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schnittlauch | 1 Bund |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und mungerecht würfeln oder in Scheiben schneiden. Wenig Wasser in einen Topf geben, salzen und die Kartoffeln dazugeben. Die Kartoffeln brauchen nicht mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen.
2.Das Wasser abgießen und nur ein klein wenig drin lassen. Den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver würzen. Den kleingeschnittenen Schnittlauch unterheben.
3.Man kann das Wasser auch ganz abgießen und nur die Hälfte Sauerrahm unterheben, wenn man es eher cremig und nicht soßig möchte.
4.Diese Beilage passt gut zu Fleisch- und Fischgerichten aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Beilage: Rahm-Kartoffeln“