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Beilage: Rahm-Kartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schnittlauch1 Bund
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Gemüsebrühepulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und mungerecht würfeln oder in Scheiben schneiden. Wenig Wasser in einen Topf geben, salzen und die Kartoffeln dazugeben. Die Kartoffeln brauchen nicht mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten gar kochen.

    2.Das Wasser abgießen und nur ein klein wenig drin lassen. Den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver würzen. Den kleingeschnittenen Schnittlauch unterheben.

    3.Man kann das Wasser auch ganz abgießen und nur die Hälfte Sauerrahm unterheben, wenn man es eher cremig und nicht soßig möchte.

    4.Diese Beilage passt gut zu Fleisch- und Fischgerichten aller Art.

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    Rezept von Sri_Devi
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