Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Karotten gerieben | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 350 gr. |
Knoblauch fein gehackt | 20 gr. |
Schmelzkäse | 200 gr. |
Hühnerbrustfilet | 500 gr. |
Wasser | 1100 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Butter | 50 gr. |
Pflanzenöl | 25 ml |
Salz | 10 gr. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pfeffer gemahlen | 1 ½ gr. |
Kräuter der Provence | 2 gr. |
Petersilie frisch | 15 gr. |
Dill frisch | 20 gr. |
Mehl nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Zuerst lassen wir uns die Produkte vorbereiten. (F-01)
2.Dann Zwiebel in mittelgroße Würfel schneiden. Die Karotten grob reiben. Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden. (F.02) Frische Dillspitzen und Petersilie fein hacken. (keine Foto)
3.Knoblauch fein hacken (im keinem Fall pressen) (F-03)
4.Kartoffeln in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm). (F-04)
5.Hähnchenstücke gut mehlieren, so dass sie nicht zusammenkleben und überflüssiges Mehl mit Hilfe eines Siebes abschütteln. (F-05)
6.Danach sofort Hähnchenstücke (sonst kleben die wieder zusammen) in der Butter (ca. 5 min.) scharf anbraten und bei Seite stellen. (F-06)
7.Als nächstes einen Topf mit einem dicken Boden auf Herdplatte (Höchste Stufe) stellen und erhitzen. Öl, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und Scharf (ca. 3-5 min. unter ständige um mischen) anschwitzen. (F-07)
8.Karotten dazu geben und weitere 5 min. unter ständigem mischen anschwitzen. (F-08)
9.Herdplatte auf mittlere Stufe stellen. Hähnchen und Kartoffel dazu geben und weitere 4-5 min. unter ständigem Mischen anschwitzen. (F-09)
10.Wasser, Fond, Salz und alle Gewürze außer Dill und Petersilie dazu geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. (F-10)
11.Sobald der Topf anfängt zu köcheln Schmelzkäse dazu geben und unter rühren vollständig verschmelzen lassen. (F-11)
12.Petersilie dazu geben (wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken) und bis Kartoffel fertig ist ca. 10-15 min. langsam köcheln lassen. (F-12)
13.Dill dazu geben und noch 1-2 min langsam köcheln lassen (nicht umrühren). (F-13)
14.Zu decken und auf kalte Herdplatte 5 min. ziehen lassen. Umrühren und Servieren. (F-14)
15.Guten Appetit!!! Übrigens diese Suppe schmeckt noch besser am nächsten Tag und ist sehr gut gegen Kater nach der Feier. (F-15)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AleksKatr
vom
Kommentare zu „Schmelzkäse Suppe nach französische Art a La Aleks.“