Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 800 gr. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Spรคtzle | 400 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Butter | 20 gr. |
Wasser | 2 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Dies ist eine moderne Form des schwรคbischen Gaisburger Marsch's. Normalerweise soll mit Mark-Knochen eine wรผrzige Brรผhe angesetzt werden. Ich bevorzuge ein besseres Fleisch* und keine Kochen - So geht es auch. (*Das Fleisch von der Hochrippe ist mit feineren Fettรคderchen durchwachsen.)
2.Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm groรe Wรผrfel schneiden. Gemรผse waschen und putzen, aber nicht zerschneiden.
3.Eine Zwiebel ungeschรคlt halbieren und auf dem trocknen, heissen Topfboden bei mittlerer Hitze gut Farbe nehmen lassen. Wasser aufgieรen und das Fleisch sofort in die noch kalte Brรผhe geben.
4.Das grobe Gemรผse ebenfalls beigeben. (Es soll nachher als Ganzes wieder herausgenommen werden, daher nicht kleinschneiden.) Pfeffer und Salz hinzu, einmal aufkochen und dann 90 Minuten simmern lassen.
5.Derweil die Kartoffeln waschen, putzen und in 3-4 cm groรe Wรผrfel schneiden. Spรคtzle vorbereiten/kochen. Die Kartoffeln nun beigeben und weitere 30 Minuten kรถcheln.
6.Nun die restliche Zwiebel schรคlen und in 2mm-Streifen schneiden. Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwรคrmen und die Zwiebelstreifen goldbraun braten. Petersilie hacken. Die Gemรผsestรผcke (Sellerie, Karotten und Lauch) wieder aus dem Topf nehmen. Nochmals aufkochen und die gebratenen Zwiebelstreifen auf den Eintopf geben.
7.Im Teller Spรคtzle anrichten und mit dem Eintopf รผbergieรen. ___Guten Appetit !___
8.Tipp: Eine Variante ist, die Karotten- und Selleriestรผcke in Wรผrfel geschnitten im Topf zu belassen - ist bunter und schmeckt auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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