Zutaten fรผr 6 Personen
mageres Suppenfleisch | 700 gr |
Bauchspeck abgepackt zB von Plus | 300 gr |
Gemรผse - z.B: | 1-1 1/2 kg |
Wirsching, Blumenkohl, Porree/Lauch, | etwas |
Sellerie frisch, Karotten/gelbe Rรผben | etwas |
Kartoffeln | 5 groรe |
Zwiebeln | 2 grรถรere |
Rinderbrรผhe | bis 1/2 L |
Petersilie oder Selleriegrรผn | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Das Fleisch und den Bauchspeck in grรถรere Wรผrfel schneiden (ca. 2 cm). Das Gemรผse ebenfalls klein schneiden, je nach Art. Die Karotten in dickere Scheiben, den Sellerie in grobe Wรผrfel. Den Wirsching in grรถรere Stรผckchen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls grob zerkleinern. Den Blumenkohl in grรถรere Rรถschen teilen. Die Kartoffeln in groรe Wรผrfel schneiden.
2.In einem groรem Topf oder Schnellkochtopf etwas Rapsรถl erhitzen. Das Fleisch - beide Sorten nun in das heiรe Fett geben und ebenso die Zwiebeln. Gut anbraten - leicht anrรถsten.
3.Die Hรคlfte des Fleisches nach der gewรผnschten Rรถstung herausnehmen und kurz beiseite stellen. Nun auf das im Topf belassene Fleisch die Hรคllfte des Gemรผses lagenweise einschichten und dann die Hรคlfte der Kartoffeln darauf geben. Salzen und Pfeffern. Die nรคchste Lage mit dem Fleisch (das beiseite gestellt wurde) beginnen und mit den Kartoffeln abschlieรen. Wieder wie gehabt wรผrzen. Zum Abschluร zusรคtzlich ein wenig Selleriegrรผn aufstreuen.
4.Wรคhrend des ganzen Vorgangs die Kochplatte auf kleiner Stufe anlassen. Nun den Eintopf mit der Brรผhe seitlich aufgieรen und nicht umrรผhren! Temperatur wieder hรถherstellen.
5.Jetzt gibt es 2 Mรถglichkeiten: das Garen im Schnellkochtopf fรผr 15-20 Minuten oder das Garen im normalen geschlossenem Topf fรผr ca. 1 Stunde - dabei aber auf genรผgend Flรผssigkeit achten und evtl. nachgieรen. Bei Verwendung des Schnellkochtopfes auf die Gebrauchsanweisung achten.
6.Wรคhrend des Kochens nicht umrรผhren, den Topf eher schรผtteln. (Gilt nicht beim Schnellkochtopf) Zum Servieren mit Petersilie oder Selleriegrรผn dekorieren.
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vom
Kommentare zu โPichelsteiner-Eintopf - ein wenig anders!โ