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Pichelsteiner-Eintopf - ein wenig anders!

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mageres Suppenfleisch700 gr
Bauchspeck abgepackt zB von Plus300 gr
Gemรผse - z.B: 1-1 1/2 kg
Wirsching, Blumenkohl, Porree/Lauch, etwas
Sellerie frisch, Karotten/gelbe Rรผben etwas
Kartoffeln5 groรŸe
Zwiebeln2 grรถรŸere
Rinderbrรผhe bis 1/2 L
Petersilie oder Selleriegrรผn etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch und den Bauchspeck in grรถรŸere Wรผrfel schneiden (ca. 2 cm). Das Gemรผse ebenfalls klein schneiden, je nach Art. Die Karotten in dickere Scheiben, den Sellerie in grobe Wรผrfel. Den Wirsching in grรถรŸere Stรผckchen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls grob zerkleinern. Den Blumenkohl in grรถรŸere Rรถschen teilen. Die Kartoffeln in groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.In einem groรŸem Topf oder Schnellkochtopf etwas Rapsรถl erhitzen. Das Fleisch - beide Sorten nun in das heiรŸe Fett geben und ebenso die Zwiebeln. Gut anbraten - leicht anrรถsten.

    3.Die Hรคlfte des Fleisches nach der gewรผnschten Rรถstung herausnehmen und kurz beiseite stellen. Nun auf das im Topf belassene Fleisch die Hรคllfte des Gemรผses lagenweise einschichten und dann die Hรคlfte der Kartoffeln darauf geben. Salzen und Pfeffern. Die nรคchste Lage mit dem Fleisch (das beiseite gestellt wurde) beginnen und mit den Kartoffeln abschlieรŸen. Wieder wie gehabt wรผrzen. Zum AbschluรŸ zusรคtzlich ein wenig Selleriegrรผn aufstreuen.

    4.Wรคhrend des ganzen Vorgangs die Kochplatte auf kleiner Stufe anlassen. Nun den Eintopf mit der Brรผhe seitlich aufgieรŸen und nicht umrรผhren! Temperatur wieder hรถherstellen.

    5.Jetzt gibt es 2 Mรถglichkeiten: das Garen im Schnellkochtopf fรผr 15-20 Minuten oder das Garen im normalen geschlossenem Topf fรผr ca. 1 Stunde - dabei aber auf genรผgend Flรผssigkeit achten und evtl. nachgieรŸen. Bei Verwendung des Schnellkochtopfes auf die Gebrauchsanweisung achten.

    6.Wรคhrend des Kochens nicht umrรผhren, den Topf eher schรผtteln. (Gilt nicht beim Schnellkochtopf) Zum Servieren mit Petersilie oder Selleriegrรผn dekorieren.

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