Zutaten für 4 Personen
falsches Kalbsfilet | 1 kg |
Chinakohl | 400 gr |
Salz | etwas |
Estragon Senf, Pfeffer | 1 EL |
Pancetta in dünnen Scheiben | 150 gr |
kleine Zwiebel | Stück |
Öl | 2 EL |
Balsamico Essig | 3 EL |
craime fraiche | 3 EL |
***für die Mini Röstis*** | etwas |
Kartoffeln festkochend | 400 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl und Butter | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinakohl waschen, Stiele in Stücke schneiden, die Blätter 1 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Abschrecken und abtropfen lassen. Auf einem sauberen Küchentuch auslegen, sodass die Blätter übereinander lappen und eine Fläche von 25 x 20 cm ergeben. EIn zweites Küchentuch darauf legen Das Tuch wieder abnehmen.
2.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Filet mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern. auf den Chinakohl legen und einrollen, den Speck genauso groß auslegen und das Fleischpäckchen in den Speck wickeln. Mit Küchengarn binden.
3.Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln, Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten und dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Minuten weiter braten. Nach ca. 15 Minuten wenden, dann Chinakohlstiele und Zwiebel zufügen.
4.Braten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedecken und ruhen lassen. Den Bratensatz mit Essig ablöschen, dann fast einkochen lassen, Creme fraiche zufügen, aufkochen und die Sauce abschmecken. Das Garn des Fleisches entfernen und in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Mini-Röstis servieren.
5.***für die Mini Röstis*** Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Öl und Butter erhitzen. Cirka 12 Häufchen Kartoffelraspel in die Pfanne setzen und mit einem Löffel flach drücken und dann von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 6-8 Minuten knusprig und goldbraun braten
6.Die fertigen Rösti auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem falschen Kalbsfilet servieren.
7.Ich hatte dazu den Rest des Chinakohls, einfach nur leicht in Brühe gekocht, abgegossen, und mit süsser Sahne abgeschmeckt, natürlich auch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
8.ERLÄUTERUNG: das falsche Filet ist ein Teilstück der Schulter aus dem Vorderviertel des Kalbs. Es besitzt einen relativ niedrigen Bindegewebsanteil und eigent sich gut für die Zubereitung eines Kalbsbratens. So, nun genug der Aufklärung: aufgrund der zahlreichen Anfragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „falsches Kalbsfilet im Chinakohl- und Pancettamantel mit kleinen Röstis“