Zutaten für 4 Personen
für die dicke Rippe | |
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dicke frische Rippe vom Schwein | 1 ½ kg |
Suppengemüse, klein gewürfelt | 1 Bund |
Zwiebel, kleingeschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 Stück |
Fleischbrühe - selbst gekocht - | ½ ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butaris | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
für das Chinakohlgemüse | |
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Chinakohl | 2 Stauden |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz, etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
durchwachsener Speck, gewürfelt | 80 gr |
Fleischbrühe | ¼ ltr |
Ingwer cirka 3 cm, in keine Würfel geschnitten | 1 Stück |
Sojasauce | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die dicke Rippe
1.Die Schweinerippe küchenfertig vorbereiten, Butaris in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch leicht salzen und pfeffern und im Fett von allen Seiten braun anbraten. Die Rippe herausnehmen und beiseite stelle. Nun im Schmorfett die Zwiebel, das Suppengemüse zusammen mit dem Tomatenmark leicht anrösten, mit der Brühe ablöschen und den Braten wieder in den Topf geben.
2.Den Deckel auflegen und den Braten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) cirka 80 Minuten schmoren lassen. Garprobe nicht vergessen. Das Fleisch dann herausnehmen, beiseite stellen, die Sauce durch ein Haarsieb geben, wieder zurück in den Topf schütten, abschmecken. Sofern nötig noch etwas Fleischbrühe zufügen. Wer mag, kann die Sauce dann mit ein wenig
3.Speisestärke andicken.
für das Chinakohlgemüse
4.Den Chinakohl putzen halbieren und in cirka 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Nun den gewaschenen und gut abgetropften Chinakohl in den Topf geben, leicht andünsten aber nicht bräunen. Nun noch den klein geschnittenen Ingwer zufügen.
5.Mit der Fleischbrühe aufgießen und in cirka 15-20 Minuten garen. Mit Sojasauce abschmecken, gfs noch etwas salzen. Muskatnuss fein reiben und zufügen. Kurz vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Dicke Rippe geschmort, mit Chinakohlgemüse - die gute alte Hausmannskost,“