Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Pellkartoffeln | 800 gr. |
Backpulver | etwas |
Räucherspeck durchwachsen | 300 gr. |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Fleischbrühe | 1 L. |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schulterbraten | 1 kg. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Brühe | 400 ml. |
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Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.Mehl ,Backpulver,Salz und Eier zufügen.Zu einem glatten Teig kneten.
2.Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Fett anbraten und mit Pfeffer würzen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.Speckmischung darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen.dann in 5 cm dicke Scheiben schneiden.In heißer Brühe 20 Min.ziehen lassen.Mit Schnittlauch bestreuen.
4.Fleisch würzen und von allen Seiten braun braten.Rausnehmen.Klein geschnittenes Suppengrün und Zwiebel in den Bratensatz geben und ebenfalls anbraten.Tomatenmark zufügen etwas mit dem Bratensatz verrühren bis es leicht bräunt.Dann mit der Brühe ablöschen.Fleisch auf das Gemüse legen und 90 Min.langsam schmoren lassen.
5.Zuletzt die Soße pürieren.
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vom
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