Zutaten für 4 Personen
***Für die geschmorte Rippe*** | etwas |
Dicke Rippe, frisch | 1 ½ kg |
Suppengemüse, klein gewürfelt | 1 Bund |
Zwiebel, klein gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 Stück |
Fleischbrühe, selbst gekocht | ¾ ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butaris | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
***Für das grüne Bohnengemüse*** | |
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grüne Bohnen TK-Ware | 400 gr |
Zwiebel | 1 Stück |
gewürfelter durchwachsener Speck | 200 gr |
Bohnenkraut | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.***Für die geschmorte dicke Schweinerippe*** Die Schweinerippe küchenfertig vorbereitenm Butaris in einem groß Topf erhitzen, das Fleich leicht salzen und pfeffern und im Fett von allen Seiten braun anbraten. Die Rippe herausnehmen und beiseite stellen. Nun im Schmorfett die Zwiebel, das Suppengemüse zusammen mit dem
2.Tomatenmark leicht anrösten, mit der Brühe ablöschen und den Braten wieder in den Topf geben. Den Deckel auflegen und den Braten im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft() cirka 80 Minuten schmoren lassen. Garprobe nicht vergessen.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und warm halten. Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und wieder zurück in den Topf geben, abschmecken. Sofern nötig, noch etwas Fleischbrühe zufügen. Wer mag, kann die Sauce dann mit ein wenig Speisestärke andicken.
4.***Für das grüne Bohnengemüse*** Die Bohnen nach Packungsvorschrift garen, abgießen. den Speck auslassen, die gehackte Zwiebel zufügen, leicht anrösten. Die Butter dazugeben, das Mehl hineinrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen, also eine klassische Mehlschwitze zubereiten.
5.Abschmecken - Vorsicht: Der Speck ist auch schon gewürzt. Die Bohnen in die Sauce geben und das Bohnenkraut beigeben. Nochmals vermischen und zusammen mit der dicken Rippe und den Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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