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Fleisch: Schmorbraten vom Schweinerücken mit gelben Bohnen und Salzkartoffeln

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken, ohne Knochen600 g
Zwiebel1
Karotte, mittelgroß1
Sellerie1 Stück
Lorbeerblätter2
Majoran, frisch5 Stiele
Thymian3 Stiele
Rosmarin1 Stiel
Rotwein100 ml
Tomatenmark1 TL
Wachsbrechbohnen, frisch500 g
Kartoffeln,frisch, geschält600 g
Petersilie½ Bund
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut; Paprika, Knoblauch, frisch, Gemüsebrühe etwas
Öl zum Anbraten½ EL
Butter20 g
Semmelbrösel1 EL
Creme fraiche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch abwaschen, trocken tupfen mit Pfeffer und Salz würzen, in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe genommen hat, Zwiebel, Karotte und Sellerie in kleinen Würfelchen im Bratfett anrösten, Tomatenmark zufügen und mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, aufkochen. Fleisch wieder hinenlegen und in der Röhre bei 180 Grad 80Minuten schmoren. Bei Bedarf immer wieder Brühe angießen und Fleisch regelmäßig wenden.

    2.Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgießen, ausdämpfen, mit gehackter Petersilie verfeinern.Gesalzenes Wasser für die Bohnen zum Kochen bringen, Bohnenkraut und Bohnen hineingeben, 8 Minuten kochen, so daß die Böhnchen noch bißfest bleiben. Butter schmelzen, Semmelbrösel darin Bräunen und über die fertigen, abgegossenen Bohnen geben.

    3.Braten aus der Röhre holen, Soße auf dem Herd vervollständigen. Dazu das Fleisch herausnehmen, ruhen lassen, dann erst aufschneiden. Restliche Kräuter (nur die Blättchen) fein gehackt zur Soße geben, die Soße mit einem EL Creme fraiche abrunden.

    4.Bratenscheiben mit Bohnen und Kartoffeln servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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