1. Home
  2. Rezept
  3. Weisskraut-Eintopf mit Entenbrust ...

Weisskraut-Eintopf mit Entenbrust ...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust Filet1
Weisskohl - etwa 400g½ kleiner
Gemüsezwiebel1 grosse
Hühnerbrühe400 ml
Thymianblättchen frisch1 Esslöffel
Kümmel1 Teelöffel
Kartoffeln grob gewürfelt8 kleine
Liebstöckel frisch1 kl. Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer abtrennen und in 3-cm-breite Streifen schneiden. Das magere Entenfleisch in suppengerechte Würfel schneiden. Den Weisskohl in Streifen schneiden und die Zwiebel in dünne Spalten.

    2.In einem großen trockenen Topf die Entenhautstreifen bei mittlerer Hitze ausbraten, herausnehmen und wegwerfen. Es sollte nicht mehr Entenfett im Topf sein, als etwa 3 Esslöffel. Was mehr ist, ebenfalls wegwerfen.

    3.In dem heißen Entenfett das Fleisch und die Zwiebel kurz anbraten, Kraut, Brühe, Kümmel und die Thymianblättchen zugeben, einmal aufkochen und mit Deckel bei milder Hitze 20 Minuten garen.

    4.Die Kartoffelwürfel zugeben, Liebstöckel dazulegen und weitere 20 Minuten garen. Noch einmal abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Weisskraut-Eintopf mit Entenbrust ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich