Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßen Weißkrautkopf | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Bauchspeck durchwachsen, geräuchert | 1 Pk. |
Saure Sahne | 1 Becher |
körnige Fleischbrühe, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkrautkopf in feine Streifen schneiden - beiseite stellen.
2.Den Schweinebauch in Würfel schneiden und mit etwas Fett anrösten - herausnehmen. Das Hackfleisch im verbliebenen Fett anbraten - herausnehmen.
3.In den Bratfond von Speck und Fleisch nun etwas Wasser und das geschnittene Kraut geben. Das Kraut dünsten, bis es fast weich ist.
4.Nun die Speckwürfel und das Hackfleisch dazugeben und das Ganze noch ein wenig dünsten. Die saure Sahne unterrühren und alles abschmecken mit der Brühe, Salz und Pfeffer. Dazu passt Kartoffelpüree oder auch Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Weißkraut-Hack-Topf“