Zutaten für 2 Personen
S C H W E I N E F I L E T | etwas |
Schweinefilet | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
gem. Kräuter | 20 gr. |
S P I T Z K O H L | etwas |
kleinen Spitzkohl | 1 |
Butter | 30 gr. |
Wasser | 2 EL |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Salz, Muskat, Kümmel | etwas |
C H A M P I G N O N S O S S E | etwas |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schalotte | 1 |
Bratenfond aus dem Glas, nach Geschmack | etwas |
Sahne | 40 ml |
Alu- und Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.S C H W E I N E F I L E T Kräuter abspülen und fein hacken. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und etwas Öl einreiben und in den gehackten Kräutern wälzen. Filet in Klarsichtfolie, dananch straff in Alufolie einwickeln.
2.Filet in siedendes Wasser geben, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, rausnehmen und weitere 5 Min. ruhen lassen.
3.S P I T Z K O H L Strunk entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Schinkenwürfel ausbraten, beiseite stellen.
4.Butter in einem Topf auslassen, den Spitzkohl zugeben, etwas Salz und das Wasser zugeben. Deckel schließen und ca, 5 Min. bei geringer Hitze dünsten. Die Schinkenwürfel zugeben und mit Muskat und Kümmel abschmecken.
5.C H A M P I G N O N R A H M S O S S E Champignons fein schneiden, Schalotte fein hacken. Schalotte in Öl andünsten, Pilze zugeben, kurz schmoren lassen, mit Bratenfond ablöschen, Sahne dazugeben und einköcheln lassen. Evtl. andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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