Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch, z.B. Brust | 400 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Zwiebel | 200 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Weißkraut | 300 g |
Lammbrühe | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel, ganz | ½ TL |
Kartoffeln | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mundgerecht schneiden und in mehreren Partien in Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebel, grob geschnitten, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.
3.Den Weißkohl vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben, gut wenden und mit Lammbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen.
4.Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme eine Stunde schmoren lassen.
5.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und ca. 30 - 45 Minuten weiterschmoren, bis diese gar sind. Nochmal mit den Gewürzen abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch bringen.
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vom
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