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Kürbis-Lamm-Gulasch mit orientalischen Gewürzen

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen800 gr.
Zwiebeln2
Öl4 EL
Kardamonkapseln8
Zimtstange1
Gewürznelken3
Sternanis1
Salz, Pfeffer etwas
Lammfond750 ml
Aprikosen, getrocknet150 gr.
Mandelstifte50 gr.
Kürbis_Hokkaido oder Butternut1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Lammfleisch würfeln, Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl glasig dünsten und das Fleisch wieder hinzufügen.

    2.Kardamonsamen aus den Kapseln lösen und mit Zimtstange, Nelken, Sternanis, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. 500ml Lammfond aufgießen. Aprikosen und Mandelstifte zufügen und kräftig durchrühren. Im Backofen zugedeckt bei 180° Umluft ca. 1 Stunde schmoren.

    3.In der Zwischenzeit Kürbis entkernen und schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden!). In ca. 1,5cm breite Würfel schneiden und nach 1 Stunde zum Fleisch geben, den restlichen Lammfond angießen und durchrühren. Weitere 30min schmoren lassen.

    4.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und als Beilage Couscous, Bulgur oder Quinoa servieren.

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