Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Olivenรถl | 2 EL |
Lammfleisch | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Safran oder Kurkuma | ½ TL |
Quitten | 800 g |
getrocknete Datteln | 100 g |
getrocknete Limette oder Saft einer halben Zitrone | 1 Stk. |
Koriandersamen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Ras el Hanout | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schรคlen und fein reiben. รl in einem Schmortopf erhitzen und das gewรผrfelte Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und salzen.
2.Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben und Ingwer, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Safran (oder Kurkuma) dazugeben. Mit so viel heiรem Wasser aufgieรen, dass das Fleisch gerade so bedeckt ist. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten garen.
3.Wรคhrenddessen die Quitten schรคlen, vierteln, entkernen und dann in Spalten schneiden. Datteln entkernen und halbieren. Die Limette anstechen. Koriander im Mรถrser zerstoรen. Quitten, Datteln, Limette, Koriander, Zimt und Honig zum Fleisch geben und 15 weitere 15 Minuten garen, bis die Quitten durch sind.
4.Fleisch, Quitten und Datteln herausnehmen und die Sauce bei hoher Hitze auf 2/3 einkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch, Quitten und Datteln wieder zur Sauce geben und servieren. Dazu passt z. B. Reis, Couscous oder Bulgur.
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vom
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