Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ausgelöst | 700 g |
Lorbeerblatt | 6 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Zwiebeln klein | 2 Stk. |
Karotten klein | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Portwein | 50 ml |
Rotwein | 150 ml |
Wildfond | 150 ml |
Preiselbeeren | 1 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Quitten klein | 2 Stk. |
Butter | 3 TL |
Honig | 3 TL |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblätter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, Fleisch damit einreiben.
2.Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und würfeln. Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hinein geben und das Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 30 Minuten anbraten lassen. Den Rotwein angießen und das Fleisch bei 160 °C etwa 2 Stunden gar schmoren lassen.
3.Währenddessen immer wieder wenden und nach und nach den Fond angießen. Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Quitten schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In heißer Butter schwenken, Honig darüber geben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten garen.
4.Wildschwein auf eine vorgewärmte Platte legen und die Quitten dazugeben. Die Sauce mit dem Schmorgemüse separat dazu reichen.
5.Guten Appetit.
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vom
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