Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinkeule ausgelรถst | 700 g |
Lorbeerblatt | 6 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Zwiebeln klein | 2 Stk. |
Karotten klein | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Portwein | 50 ml |
Rotwein | 150 ml |
Wildfond | 150 ml |
Preiselbeeren | 1 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Quitten klein | 2 Stk. |
Butter | 3 TL |
Honig | 3 TL |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblรคtter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Kรผchengarn zusammenbinden. Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren im Mรถrser zerdrรผcken, Fleisch damit einreiben.
2.Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Einen Brรคter mit รl auspinseln, Gemรผse hinein geben und das Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 ยฐC etwa 30 Minuten anbraten lassen. Den Rotwein angieรen und das Fleisch bei 160 ยฐC etwa 2 Stunden gar schmoren lassen.
3.Wรคhrenddessen immer wieder wenden und nach und nach den Fond angieรen. Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rรผhren, salzen und pfeffern. Quitten schรคlen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In heiรer Butter schwenken, Honig darรผber geben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten garen.
4.Wildschwein auf eine vorgewรคrmte Platte legen und die Quitten dazugeben. Die Sauce mit dem Schmorgemรผse separat dazu reichen.
5.Guten Appetit.
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vom
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