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Wildschweinbraten mit Quitten

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ausgelöst700 g
Lorbeerblatt6 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren4 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Knollensellerie frisch150 g
Zwiebeln klein2 Stk.
Karotten klein2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl2 EL
Salz1 Pr
Portwein50 ml
Rotwein150 ml
Wildfond150 ml
Preiselbeeren1 EL
Pfeffer1 Pr
Quitten klein2 Stk.
Butter3 TL
Honig3 TL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblätter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, Fleisch damit einreiben.

    2.Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und würfeln. Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hinein geben und das Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 30 Minuten anbraten lassen. Den Rotwein angießen und das Fleisch bei 160 °C etwa 2 Stunden gar schmoren lassen.

    3.Währenddessen immer wieder wenden und nach und nach den Fond angießen. Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Quitten schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In heißer Butter schwenken, Honig darüber geben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten garen.

    4.Wildschwein auf eine vorgewärmte Platte legen und die Quitten dazugeben. Die Sauce mit dem Schmorgemüse separat dazu reichen.

    5.Guten Appetit.

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