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Wildschweinbraten mit Quitten

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinkeule ausgelรถst700 g
Lorbeerblatt6 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Pfefferkรถrner1 TL
Wacholderbeeren4 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Knollensellerie frisch150 g
Zwiebeln klein2 Stk.
Karotten klein2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
ร–l2 EL
Salz1 Pr
Portwein50 ml
Rotwein150 ml
Wildfond150 ml
Preiselbeeren1 EL
Pfeffer1 Pr
Quitten klein2 Stk.
Butter3 TL
Honig3 TL
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblรคtter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Kรผchengarn zusammenbinden. Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren im Mรถrser zerdrรผcken, Fleisch damit einreiben.

    2.Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Einen Brรคter mit ร–l auspinseln, Gemรผse hinein geben und das Fleisch darauf legen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 ยฐC etwa 30 Minuten anbraten lassen. Den Rotwein angieรŸen und das Fleisch bei 160 ยฐC etwa 2 Stunden gar schmoren lassen.

    3.Wรคhrenddessen immer wieder wenden und nach und nach den Fond angieรŸen. Zum Schluss Preiselbeeren unter die Sauce rรผhren, salzen und pfeffern. Quitten schรคlen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In heiรŸer Butter schwenken, Honig darรผber geben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten garen.

    4.Wildschwein auf eine vorgewรคrmte Platte legen und die Quitten dazugeben. Die Sauce mit dem Schmorgemรผse separat dazu reichen.

    5.Guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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