Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule ohne Knochen | 700 gr |
Lorbeerblätter frisch | 6 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Wacholderbeere | 4 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 150 gr |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
kleine Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Portwein | 50 ml |
Rotwein | 150 ml |
Wildfond | ml |
Preiselbeere frisch | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
kleine Quitten | 2 Stück |
Butter | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Honig | 3 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblätter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, das Fleisch damit einreiben.
2.Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und würfeln. Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hineingeben und Fleisch darauflegen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca 30 Minuten anbraten lassen.
3.Dann Port- und Rotwein angießen und Fleisch bei 160 Grad etwa 2 Stunden gar schmoren lassen. Währenddessen immer wieder wenden und nach und nach den Fond angießen. Zum Schluß Preiselbeeren unter die Soße rühren, salzen und pfeffern.
4.Quitten schälen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. In heißer Butter schwenken, Honig darüber geben und bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten garen.
5.Wildschwein auf eine vorgewärmte Platte legen und die Quitten dazugeben. Die Soße mit dem Schmorgemüse seperat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Wildschweinbraten mit Quitten“