Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Keule ohne Knochen | 700 gr |
Lorbeerblรคtter frisch | 6 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeere | 4 Stรผck |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Knollensellerie frisch | 150 gr |
kleine Zwiebeln | 2 Stรผck |
kleine Karotten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Portwein | 50 ml |
Rotwein | 150 ml |
Wildfond | ml |
Preiselbeere frisch | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
kleine Quitten | 2 Stรผck |
Butter | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Honig | 3 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblรคtter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Kรผchengarn zusammenbinden. Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren im Mรถrser zerdrรผcken, das Fleisch damit einreiben.
2.Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Einen Brรคter mit รl auspinseln, Gemรผse hineingeben und Fleisch darauflegen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca 30 Minuten anbraten lassen.
3.Dann Port- und Rotwein angieรen und Fleisch bei 160 Grad etwa 2 Stunden gar schmoren lassen. Wรคhrenddessen immer wieder wenden und nach und nach den Fond angieรen. Zum Schluร Preiselbeeren unter die Soรe rรผhren, salzen und pfeffern.
4.Quitten schรคlen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. In heiรer Butter schwenken, Honig darรผber geben und bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten garen.
5.Wildschwein auf eine vorgewรคrmte Platte legen und die Quitten dazugeben. Die Soรe mit dem Schmorgemรผse seperat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu โWildschweinbraten mit Quittenโ