Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
frischer Ingwer - Haselnussgroร | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Gulasch vom Rind oder Lamm | 800 g. |
Salz/Pfeffer | etwas |
gemahlener Safran | ½ TL |
Quitten | 800 g. |
frische Datteln | 100 g. |
Saft einer Limette | etwas |
Koriandersamen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer ebenfalls schรคlen und fein reiben.
2.Das รl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und leicht salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten. Das Fleisch wieder in den Topf geben, mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Safran wรผrzen. Mit heiรem Wasser angieรen bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 min. garen.
3.In der Zwischenzeit die Quitten schรคlen, achteln und entkernen. Die Datteln ebenfalls entkernen. Den Koriander in einem Mรถrser zerstoรen und zusammen mit den Datteln, Saft der Limette, Koriander, Zimt und Honig unter die Quitten mischen. Zum Fleisch dazu geben und ca. 15 min. mitgaren.
4.Fleisch, Quitten und Datteln aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Flรผssigkeit auf 2/3 einkochen lassen und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer nachschmecken. Zum servieren die Sauce รผber das Fleisch und die Frรผchte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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