Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhรผftsteak | 250 g |
Speisestรคrke | 1 ½ TL |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Erdnussรถl | 4 EL |
Mango frisch | ½ |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehe frisch gewรผrfelt | etwas |
fรผr die Soรe: | etwas |
Sojasoรe dunkel | 2 el |
Sherry trocken | 3 EL |
Speisestรคrke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch zuerst in mรถglichst dรผnne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
2.Speisestรคrke, Sojasauce, Sherry, eine Prise Salz, einige Umdrehungen schwarzen Pfeffer sowie den Zucker verrรผhren. รber das Fleisch geben, mischen und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
3.Das Fleisch sehr gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern. in etwas sehr heissem รl von allen Seiten anbraten
4.Die Frรผhlingszwiebeln mitsamt Rรถhrchen schrรคg in Ringe schneiden. Den Ingwer schรคlen, in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken.
5.Die Frรผhlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch dem Fleisch beifรผgen und unter Wenden kurz braten. Die Mangostreifen beifรผgen und kurz mitbraten.
6.Alle Zutaten fรผr die Sauce verrรผhren. รผber das Fleisch gieรen, und alles nur noch solange kochen lassen, bis die Flรผssigkeit leicht bindet. Dazu passt Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โGebratenes Rindfleisch mit Mangoโ