Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 250 g |
Speisestärke | 1 ½ TL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Erdnussöl | 4 EL |
Mango frisch | ½ |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehe frisch gewürfelt | etwas |
für die Soße: | etwas |
Sojasoße dunkel | 2 el |
Sherry trocken | 3 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch zuerst in möglichst dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
2.Speisestärke, Sojasauce, Sherry, eine Prise Salz, einige Umdrehungen schwarzen Pfeffer sowie den Zucker verrühren. Über das Fleisch geben, mischen und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
3.Das Fleisch sehr gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern. in etwas sehr heissem Öl von allen Seiten anbraten
4.Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen schräg in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5.Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch dem Fleisch beifügen und unter Wenden kurz braten. Die Mangostreifen beifügen und kurz mitbraten.
6.Alle Zutaten für die Sauce verrühren. über das Fleisch gießen, und alles nur noch solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht bindet. Dazu passt Reis oder Baguette.
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vom
Kommentare zu „Gebratenes Rindfleisch mit Mango“