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Rind mit Ras-el-Hanout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch600 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
frischer Inger ca. 1 cm1 Stück
Ras-el-Hanout Gewürzmischung, Rezept dafür gibt es bei mir im Kochbuch1 EL
Safran, gemahlen½ TL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Mandelstifte100 g
gelbe Paprika1 Stück
rote Paprika1 Stück
Zimt, gemahlen2 TL
Pfeffer etwas
Honig1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen. Das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Ras-el-Hanout und den Safran vermischen. Den Ingwer darüber reiben und alles nochmal gut vermischen. Das Fleisch in den Gewürzen ca. 1/2 Std. bei Zimmertemperatur einwirken lassen.

    2.Das Olivenöl in einer Tajine (oder Schmortopf) erhitzen und das Fleisch (samt Zwiebel und Gewürzen) darin scharf anbraten. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und geschlossen bei schwacher Hitze ca. 30 min. schmoren.

    3.In der Zwischenzeit die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseite Stellen. Die Paprikas waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

    4.Die Paprikas und den Zimt zum Fleisch geben und weitere 15 min. schmoren lassen. Die Fleischstücke aus der Sauce nehmen und warm stellen. Bei starker Hitze nun die Sauce bis zur Hälfte einkochen (ggf. mit etwas Speisestärke andicken), mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Honig abschmecken. Das Fleisch wieder zurück zur Sauce geben, ebenso die Mandeln. Das ganze nochmals kurz aufkochen und heiß mit Reis servieren. Extra Tip: Zu diesem Gericht die Reismischung nach Beduinenart aus meinem Kochbuch servieren - schmeckt extrem lecker:-)

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    Rezept von f****h
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