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Rind mit Ras-el-Hanout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch600 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
frischer Inger ca. 1 cm1 Stรผck
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung, Rezept dafรผr gibt es bei mir im Kochbuch1 EL
Safran, gemahlen½ TL
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Mandelstifte100 g
gelbe Paprika1 Stรผck
rote Paprika1 Stรผck
Zimt, gemahlen2 TL
Pfeffer etwas
Honig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen und trockentupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schรคlen. Das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Ras-el-Hanout und den Safran vermischen. Den Ingwer darรผber reiben und alles nochmal gut vermischen. Das Fleisch in den Gewรผrzen ca. 1/2 Std. bei Zimmertemperatur einwirken lassen.

    2.Das Olivenรถl in einer Tajine (oder Schmortopf) erhitzen und das Fleisch (samt Zwiebel und Gewรผrzen) darin scharf anbraten. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und geschlossen bei schwacher Hitze ca. 30 min. schmoren.

    3.In der Zwischenzeit die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrรถsten und beiseite Stellen. Die Paprikas waschen, putzen und in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    4.Die Paprikas und den Zimt zum Fleisch geben und weitere 15 min. schmoren lassen. Die Fleischstรผcke aus der Sauce nehmen und warm stellen. Bei starker Hitze nun die Sauce bis zur Hรคlfte einkochen (ggf. mit etwas Speisestรคrke andicken), mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit dem Honig abschmecken. Das Fleisch wieder zurรผck zur Sauce geben, ebenso die Mandeln. Das ganze nochmals kurz aufkochen und heiรŸ mit Reis servieren. Extra Tip: Zu diesem Gericht die Reismischung nach Beduinenart aus meinem Kochbuch servieren - schmeckt extrem lecker:-)

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    Rezept von f****h
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