Zutaten fรผr 4 Personen
Rรคucherspeck durchwachsen in Wรผrfel | 125 gr. |
Debreziner (Brรผhwurst) | 2 Paar |
Zwiebel groร | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten geschรคlt, klein | 1 Dose |
Gemรผsefond | 400 ml |
Kartoffel auf Wรผrfel geschnitten | 2 |
Paprika rot gewรผrfelt | 1 |
Weiรe Bohnen mit Suppengrรผn | 1 Dose |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Speck bei mรครiger Hitze im Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch unter Rรผhren glasig anbraten.
2.Kรผmmel und Paprika dazugeben und unter Rรผhren kurz mitrรถsten. Vorsicht!!! Paprika brennt leicht an und wird dann bitter. Tomatenmark dazugeben und vermengen. Die geschรคlten Tomaten hinzugeben, den Gemรผsefond, Kartoffelwรผrfel, Paprikawรผrfel und die Weiรen Bohnen mit der Flรผssigkeit hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen.
3.Nun die Gewรผrze, Majoran, Oregano, Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben.
4.Jetzt die Debreziner in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten simmern lassen.
5.Die Suppe jetzt einmal abschmecken und ggf. noch mit den Gewรผrzen abschmecken.
6.Bei Kindern oder wer es nicht zu scharf mag einfach weiniger oder keinen Cayennepfeffer nehmen.
7.Dazu passt am besten Baguette oder ein krรคftiges Landbrot.
8.TIPP!! Die Suppe am besten einen oder zwei Tage vorher kochen und zwischendurch nochmals kurz aufkochen. Schmeckt besser wenn die Suppe nochmals aufgekocht wurde. Wer mag kann auch auf den Teller einen Klecks Crรจme fraรฎche geben. Muร aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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