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Serbische Bohnensuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรคucherspeck durchwachsen in Wรผrfel125 gr.
Debreziner (Brรผhwurst)2 Paar
Zwiebel groรŸ1
Knoblauchzehen2
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Kรผmmel2 TL
Tomatenmark2 EL
Tomaten geschรคlt, klein1 Dose
Gemรผsefond400 ml
Kartoffel auf Wรผrfel geschnitten2
Paprika rot gewรผrfelt1
WeiรŸe Bohnen mit Suppengrรผn1 Dose
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Speck bei mรครŸiger Hitze im Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch unter Rรผhren glasig anbraten.

    2.Kรผmmel und Paprika dazugeben und unter Rรผhren kurz mitrรถsten. Vorsicht!!! Paprika brennt leicht an und wird dann bitter. Tomatenmark dazugeben und vermengen. Die geschรคlten Tomaten hinzugeben, den Gemรผsefond, Kartoffelwรผrfel, Paprikawรผrfel und die WeiรŸen Bohnen mit der Flรผssigkeit hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen.

    3.Nun die Gewรผrze, Majoran, Oregano, Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben.

    4.Jetzt die Debreziner in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten simmern lassen.

    5.Die Suppe jetzt einmal abschmecken und ggf. noch mit den Gewรผrzen abschmecken.

    6.Bei Kindern oder wer es nicht zu scharf mag einfach weiniger oder keinen Cayennepfeffer nehmen.

    7.Dazu passt am besten Baguette oder ein krรคftiges Landbrot.

    8.TIPP!! Die Suppe am besten einen oder zwei Tage vorher kochen und zwischendurch nochmals kurz aufkochen. Schmeckt besser wenn die Suppe nochmals aufgekocht wurde. Wer mag kann auch auf den Teller einen Klecks Crรจme fraรฎche geben. MuรŸ aber nicht.

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    Rezept von eagle-Peter
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