Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen weiร trocken | 50 g |
Adzukibohnen trocken | 50 g |
schwarze Bohnen trocken | 50 g |
Butterschmalz | 5 g |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 250 g |
Paprika edelsรผร | etwas |
Karotten | 180 g |
Kartoffel | 100 g |
Paprikamark | 40 g |
Tomaten | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 10 Min
1.Bohnen mindestens 6 Stunden einweichen; Einweichwasser abschรผtten und mit frischem Wasser und etwas Essig in ca 15 Minuten im Schnellkochtopf kochen.
2.Butterschmalz schmelzen; Zwiebeln und Knoblauch darin anrรถsten. Mit etwas Paprika bestรคuben; weiterrรถsten. Kleingewรผrfelte Tomaten, Karotten und Kartoffeln zusammen mit dem Paprikamark zugeben; nochmals kurz durchrรถsten und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Bohnen zugeben und ca 25 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer frische Chili hat, kann auch das Paprikamark reduzieren und Chiliringe zufรผgen.
3.Guten Appetit!
4.Pro Portion ca 200 Kalorien.
5.Adzuki bzw Azukibohnen und schwarze Bohnen gibt es im Asialaden zu kaufen. Das Paprikamark (scharfes Paprikamark zu bekommen im gutsortierten tรผrkischen Geschรคft, heiรt Aci Biber)
6.Wenns mal schnellgehen muss, kann man durchaus auch Dosenware verwenden (50 g Trockenware ergibt ca 112,5 g abgetropfte Bohnen)
7.Wer mag, serviert mit einem Klecks Joghurt oder Sauerrahm. Wunderbar dazu passt Fladenbrot.
8.Nichtvegetarische Variante: Rest Suppe vom Vortag aufgepeppt mit kross angebratener chorizo und Kรผrbis-/Paprikawรผrfel. Serviert mit einem Schlag Sauerrahm und viel frischgehackter Petersilie - einfach nur kรถstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โDreierlei Bohnen-Suppeโ