Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß trocken | 50 g |
Adzukibohnen trocken | 50 g |
schwarze Bohnen trocken | 50 g |
Butterschmalz | 5 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebeln | 250 g |
Paprika edelsüß | etwas |
Karotten | 180 g |
Kartoffel | 100 g |
Paprikamark | 40 g |
Tomaten | 300 g |
Gemüsebrühe | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 10 Min
1.Bohnen mindestens 6 Stunden einweichen; Einweichwasser abschütten und mit frischem Wasser und etwas Essig in ca 15 Minuten im Schnellkochtopf kochen.
2.Butterschmalz schmelzen; Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Mit etwas Paprika bestäuben; weiterrösten. Kleingewürfelte Tomaten, Karotten und Kartoffeln zusammen mit dem Paprikamark zugeben; nochmals kurz durchrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen zugeben und ca 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer frische Chili hat, kann auch das Paprikamark reduzieren und Chiliringe zufügen.
3.Guten Appetit!
4.Pro Portion ca 200 Kalorien.
5.Adzuki bzw Azukibohnen und schwarze Bohnen gibt es im Asialaden zu kaufen. Das Paprikamark (scharfes Paprikamark zu bekommen im gutsortierten türkischen Geschäft, heißt Aci Biber)
6.Wenns mal schnellgehen muss, kann man durchaus auch Dosenware verwenden (50 g Trockenware ergibt ca 112,5 g abgetropfte Bohnen)
7.Wer mag, serviert mit einem Klecks Joghurt oder Sauerrahm. Wunderbar dazu passt Fladenbrot.
8.Nichtvegetarische Variante: Rest Suppe vom Vortag aufgepeppt mit kross angebratener chorizo und Kürbis-/Paprikawürfel. Serviert mit einem Schlag Sauerrahm und viel frischgehackter Petersilie - einfach nur köstlich.
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vom
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