Zutaten fรผr 8 Personen
Bauchspeck gewรผrfelt | 150 Gramm |
Cabanossi | 150 Gramm |
Zwiebel | 250 Gramm |
Karotten | 3 Stรผck |
Petersilie kraus frisch | 1 handvoll |
Liebstรถckel frisch | 1 handvoll |
Kartoffel | 6 Stรผck |
Spitzparika grรผn | 2 Stรผck |
Bohnen weiร frisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 TL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Majoran | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Selleriesalz | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 4 Stรผck |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
"Gerichte-Geschichte"
1.Schmecke den Geschmack der Donau-Monarchie: Warum aus der Dose wenn es selbstgemacht viel besser schmeckt. Die serbische Bohnensuppe ist und war nicht nur ein Klassiker in Serbien, die Suppe oder der Eintopf wurden in der ganzen Donau-Monarchie gegessen und geschรคtzt. Hier unser Familienrezept zum Ausprobieren und Genieรen...preiswert und mit Liebe gemacht ein Traum, aber nichts fรผr Kalorienzรคhler. Unser besonderer Tipp: Als Kesselgericht fรผr jede Feier geeignet.
Vorbereitung
2.Gemรผse waschen und putzen, den Speck, die Karotten und die Zwiebel (ca. 2-3 Groรe) wรผrfelig, die Cabanossi und die Paprika in Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken, die Bohnen waschen und รผber Nacht in Wasser einlegen, alternativ Bohnen aus der Dose verwenden.
Zubereitung
3.Zuerst die Schwarte vom Speck auslassen, danach diesen selbst und im eigenen Fett anbraten.
4.Karotten kurz mit anrรถsten, danach Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver zugeben und mit etwas Zucker karamellisieren, mit einem Schuร (200-300ml) Wasser ablรถschen.
5.Auf kleiner Stufe reduzieren lassen sodaร sich die Geschmรคcker entfalten kรถnnen.
6.Mit ca. 1-1,5 Liter Wasser aufgieรen, Lorbeer, restliches Paprikapulver, Majoran, Paprika, gepressten Knoblauch und Kartoffel zugeben, aufkochen und simmern lassen.
7.Bohnen, Petersilie, Liebstรถckel und Cabanossi (wahlweise Landjรคger) zugeben und weitere 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Mit (Sellerie-)Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
8.Wer es feurig mag wรผrzt mit scharfem Paprika oder gibt Chilis zu.
Kessel
9.Dieses Gericht eignet sich perfekt als Kesselgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โKaiserliche Bohnensuppeโ