Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ Kilo |
Speck | 200 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
gekรถrnte Brรผhe | etwas |
Fleischwurst | 1 Ringel |
Weinessig nach Geschmack | etwas |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (151)
Eiweiร20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (151)
Eiweiร20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln wรผrfeln und mit dem Speck zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Wasser kochen lassen. Nur soviel Wasser nehmen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind, die Lorbeerblรคtter mit zugeben.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser NICHT abschรผtten - denn das gibt die eigentliche Suppe!!! Mit Brรผhwรผrfel abschmecken. Um die Suppe sรคhmiger zu machen mit etwas Mehl binden.
3.Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und der Suppe zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum Schluร mit Essig abschmecken. Die Suppe sollte einen leichten sรคuerlichen Geschmack bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu โSaure Erpel (Saure Kartoffelsuppe)โ