1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe)

Saure Erpel (Saure Kartoffelsuppe)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kilo
Speck200 Gramm
Zwiebeln3 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
gekรถrnte Brรผhe etwas
Fleischwurst1 Ringel
Weinessig nach Geschmack etwas
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln wรผrfeln und mit dem Speck zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Wasser kochen lassen. Nur soviel Wasser nehmen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind, die Lorbeerblรคtter mit zugeben.

    2.Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser NICHT abschรผtten - denn das gibt die eigentliche Suppe!!! Mit Brรผhwรผrfel abschmecken. Um die Suppe sรคhmiger zu machen mit etwas Mehl binden.

    3.Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und der Suppe zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum SchluรŸ mit Essig abschmecken. Die Suppe sollte einen leichten sรคuerlichen Geschmack bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure Erpel (Saure Kartoffelsuppe)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich