Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
mehlige Kartoffeln,geschält und gewürfelt | 550 gr. |
Speck durchwachsen,grob gewürfelt | 120 gr. |
Möhrenwürfel | 120 gr. |
Selleriewürfel | 60 gr. |
Petersilienwurzel,geputzt und gewürfelt | 60 gr. |
Zwiebelwürfel | 60 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Majoran | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Lauch,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Riesenbockwürste a 200 gr. | 3 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln mit grob gewürfeltem Speck,den Gemüsewürfeln und Knoblauch in Butter anschwitzen lassen.Brühe angiessen und vorsichtig mit Salz würzen.Zugedeckt in 20 min gar köcheln lassen. 300 ml Brühe mit Gemüse aus dem Topf nehmen und mit einem Mixer pürieren.Zurück zur Suppe schütten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Wenn Jemand die Suppe dicker haben möchte,dann natürlich mehr von der Suppe pürieren.
3.Suppe leicht sieden lassen.Kräuter,Lauch und Würstchen darin garziehen. Dazu ein kräftiges Bauernbrot und Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Westfälische Kartoffelsuppe mit Riesenbockwurst“