Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
mehlige Kartoffeln,geschält und gewürfelt | 550 gr. |
Speck durchwachsen,grob gewĂĽrfelt | 120 gr. |
Möhrenwürfel | 120 gr. |
SelleriewĂĽrfel | 60 gr. |
Petersilienwurzel,geputzt und gewĂĽrfelt | 60 gr. |
ZwiebelwĂĽrfel | 60 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
RinderbrĂĽhe | 1 Liter |
Majoran | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Lauch,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
RiesenbockwĂĽrste a 200 gr. | 3 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
EiweiĂź3,2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln mit grob gewürfeltem Speck,den Gemüsewürfeln und Knoblauch in Butter anschwitzen lassen.Brühe angiessen und vorsichtig mit Salz würzen.Zugedeckt in 20 min gar köcheln lassen. 300 ml Brühe mit Gemüse aus dem Topf nehmen und mit einem Mixer pürieren.Zurück zur Suppe schütten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Wenn Jemand die Suppe dicker haben möchte,dann natürlich mehr von der Suppe pürieren.
3.Suppe leicht sieden lassen.Kräuter,Lauch und Würstchen darin garziehen. Dazu ein kräftiges Bauernbrot und Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Westfälische Kartoffelsuppe mit Riesenbockwurst“