Zutaten für 4 Personen
Hirsch | 1 kg |
Wildfond | 800 ml |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeere | 5 |
Zwiebel | 1 |
Portwein | 1 Schuss |
Preiselbeere Konserve | 3 TL |
Saure Sahne | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter eiskalt | 100 g |
Klöße: | |
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Kartoffeln | 6 mittelgross |
Kartoffelstärke | 3 EL |
Salz | etwas |
Toast | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Den Hirsch waschen von allen Seiten gut würzen und heiß anbraten von allen Seiten.Mit Wein ablöschen die Zwiebel vierteln mit dazugeben ausserdem die anderen Gewürze dann mit dem Fond aufgiessen und im Ofen zugedeckt bei 100 C° ca 4 Stunden garen. Dann nur noch die Sahne dazu die Preiselbeeren und mit Butter abbinden.
2.Für die Klöße Kartoffeln schälen dieHälfte davon in wenig Salzwasser weich kochen die andere Hälfte reiben und in einem Tuch gut ausdrücken.
3.Das Toast in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Einen Topf mit Wasser aufsetzen zum kochen bringen Kartoffeln abgiessen und zerstampfen, Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben darauf die gekochten geben die Stärke dazu und verrühren. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
4.Jetzt daraus Klöße formen und in die Mitte ein paar Weisbrotwürfel geben und gut zudrücken, in kochendes Wasser geben aufkochen lassen, dann ca 20 min ziehen lassen nicht sprudeln kochen lassen
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hirschbraten mit Grünen Klößen“