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Erbsensuppe wie bei "Muttern"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schรคlerbsen, getrocknet250 gr.
Mettendchen4
Stange Porree1 mittelgr.
Kartoffeln600 gr.
fetten Speck3 Scheiben
Speckschwarte1 Stรผck
Salz und evtl. Maggie oder Gemรผsebrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Abend vorher die Schรคlerbsen in eine Schรผssel mit Wasser geben zum Quellen (ca. 1 l Wasser). Ich weiche sie ein, um die Garzeit zu verkรผrzen.

    2.Zur Zubereitung dann die Erbsen mit dem Wasser in einen Topf fรผllen. Jetzt zum Kochen bringen und den Schaum, der sich bildet mit einem Lรถffel oder einer Schaumkelle abnehmen. Die Mettendchen steche ich mehrmals mit einer Gabel ein, damit der Geschmack schรถn beim Kochen einziehen kann. Porree sรคubern und kleinschneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Alles jetzt mit in den Topf geben und aufkochen lassen.

    3.Bei niedriger Temperatur die Suppe kรถcheln lassen. Zwischendurch รถfter mal umrรผhren, da sich die Erbsen gerne am Boden sammeln und dann anbrennen kรถnnen. Evtl. muss noch Wasser dazugegeben werden, damit die Suppe nicht zu "steif" wird. In der Zwischenzeit den Speck in Scheiben schneiden und wรผrfeln. Dann braten.

    4.Wenn Kartoffeln und Porree gar sind, Mettendchen herausnehmen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln in der Suppe etwas stampfen. AnschlieรŸend nur die Speckstรผckchen ohne dem Fett in die Suppe geben, umrรผhren und abschmecken. Die Wรผrstchen mit hineingeben und servieren.

    5.Ich nehme immer die geschรคlten Erbsen, weil uns die Ungeschรคlten zu schwer im Magen liegen und schlechter verdaulich sind.

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    Rezept von r****a
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