Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete Schรคlerbsen gelb oder grรผn | 500 gr |
Mรถhren | 2 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Zwiebeln | 2 |
mehlig kochende Kartoffeln gewรผrfelt | 3 |
grosses Stรผck gerรคucherte Speckschwarte | 1 |
sehr klein gewรผrfelten Rรคucherspeck | 250 gr |
Bockwรผrste | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schรคlerbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspรผlen und in ca. 2 l kaltem Wasser aufsetzen, etwas Salz zugeben, aufkochen. Nun die Speckschwarte zugeben und alles etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt kรถcherln lassen. Die Mรถhren und Kartoffeln wรผrfeln, den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben, weiter kรถcherln lassen, nochmals salzen und pfeffern. Abschmecken, ev. nachwรผrzen und notfalls noch etwas Wasser zufรผgen und aufkochen um die gewรผnschte Konsistenz der Suppe zu erreichen. Wir machen es immer sehr dickflรผssig - eher als Eintopf. Zuletzt die Bockwรผrste mit erhitzen. Mittlerweise die Zwiebeln fein schneiden und zusammen mit dem kleingewรผrfelten Speck in einer ungefetteten Bratpfanne langsam anrรถsten, bis alles dunkelbraun wird - Vorsicht, kurz vor dem Anbrennen vom Feuer nehmen und in die Suppe mischen.
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vom
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