1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Erbsensuppe rheinische Art

Omas Erbsensuppe rheinische Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
getrocknete Schรคlerbsen gelb oder grรผn500 gr
Mรถhren2
kleine Stange Lauch1
Zwiebeln2
mehlig kochende Kartoffeln gewรผrfelt3
grosses Stรผck gerรคucherte Speckschwarte1
sehr klein gewรผrfelten Rรคucherspeck250 gr
Bockwรผrste6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schรคlerbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspรผlen und in ca. 2 l kaltem Wasser aufsetzen, etwas Salz zugeben, aufkochen. Nun die Speckschwarte zugeben und alles etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt kรถcherln lassen. Die Mรถhren und Kartoffeln wรผrfeln, den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben, weiter kรถcherln lassen, nochmals salzen und pfeffern. Abschmecken, ev. nachwรผrzen und notfalls noch etwas Wasser zufรผgen und aufkochen um die gewรผnschte Konsistenz der Suppe zu erreichen. Wir machen es immer sehr dickflรผssig - eher als Eintopf. Zuletzt die Bockwรผrste mit erhitzen. Mittlerweise die Zwiebeln fein schneiden und zusammen mit dem kleingewรผrfelten Speck in einer ungefetteten Bratpfanne langsam anrรถsten, bis alles dunkelbraun wird - Vorsicht, kurz vor dem Anbrennen vom Feuer nehmen und in die Suppe mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Erbsensuppe rheinische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich