Zutaten für 3 Personen
weiße Bohnen mit Suppengrün | 1 große Dose |
Kartoffeln | 400 gr |
Porree | 50 gr. |
Mettenden | 3 Stück |
Bohnenkraut Gewürz | 2 TL |
Salz, weißer Pfeffer, Maggi | etwas |
Öl | 2 EL |
evtl. Brühpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Alles gut abbrausen. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Kartoffeln und Porree darin etwas Farbe nehmen lassen. Mettenden mehrfach anstechen und ebenfalls zugeben. Kurz mitdünsten lassen. Etwa 300 ml Wasser und ein wenig Salz zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Dann den kompletten Inhalt der Dose mit den weißen Bohnen zufügen. Je nach gewünschter Konsistenz (eher Suppe oder lieber Eintopf) noch Wasser zufügen und evtl. etwas Brühpulver. Aber erstmal vorsichtig mit Salz sein, die Mettenden geben noch Würze ab. Das Bohnenkraut zufügen und bei geschlossenem Topf und mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Mettenden herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder zum Eintopf geben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Maggi abschmecken.
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vom
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