1. Home
  2. Rezept
  3. Griesnockerl Suppe

Griesnockerl Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1 Stk.
Butter50 g
Gries100 g
Salz, Petersilie, Rindsuppe, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Petersilienblรคtter fein hacken. Ei mit weicher Butter verrรผhren, Gries und ca. 1EL Gehackter Petersilie untermischen und salzen, 5min. rasten lassen. Salzwasser zum kochen bringen, mittels 2er befeuchteter Suppenlรถffel aus der Masse Nockerl abdrehen und in das kochende Wasser geben, 5min. kochen lassen, dann Deckel auf den Topf und vom Herd nehmen ca. 15min. ziehen lassen. Rindsuppe erwรคrmen mit den Griesnockerl servieren, Restliche Petersilie darรผberstreuen.

    2.Griesnockerlmasse ist : Eischwer Butter doppelt Gries ( Eischwer ist das Gewicht eines Eies) aus der Masse von einem Ei ergeben sich ca. 10 Stรผck Griesnockerl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriesnockerl Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich