Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Gries | 100 g |
Salz, Petersilie, Rindsuppe, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Petersilienblätter fein hacken. Ei mit weicher Butter verrühren, Gries und ca. 1EL Gehackter Petersilie untermischen und salzen, 5min. rasten lassen. Salzwasser zum kochen bringen, mittels 2er befeuchteter Suppenlöffel aus der Masse Nockerl abdrehen und in das kochende Wasser geben, 5min. kochen lassen, dann Deckel auf den Topf und vom Herd nehmen ca. 15min. ziehen lassen. Rindsuppe erwärmen mit den Griesnockerl servieren, Restliche Petersilie darüberstreuen.
2.Griesnockerlmasse ist : Eischwer Butter doppelt Gries ( Eischwer ist das Gewicht eines Eies) aus der Masse von einem Ei ergeben sich ca. 10 Stück Griesnockerl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Griesnockerl Suppe“